Обалденная заправка и крайне удачное сочетание продуктов! Салат свежий, с лёгкой хрустинкой и потрясающе вкусный!
Салат подойдёт на любой случай, даже для праздничного стола подойдёт! Основная "фишка" здесь в правильной ароматной заправке. Настоятельно рекомендую готовить и пробовать, салат, действительно, потрясающий!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Свежие огурцы режем соломкой, перекладываем в пакет, добавляем щепотку сахара, соль, перец и пару зубчиков чеснока в пластинах. Пакет завязываем, как следует встряхиваем и оставляем на 15-20 минут.
2. Кальмары и креветки отвариваем до готовности и полностью остужаем.
Варю я всё по отдельности ровно по 1 минуте в кипящей воде.
3. Кальмары нарезаем соломкой, креветки разрезаем вдоль пополам и перекладываем всё в салатник.
4. Туда же отправляем наши малосольные огурчики, хороший пучок рубленной кинзы и обжаренный арахис.
Огурцы добавляем без жидкости и чеснока.
5. Для заправки смешиваем рубленный зелёный лук, свежий имбирь мелким кубиком, несколько колечек острого чили, пластины чеснока и кунжут. Вливаем раскалённое растительное масло и тщательно всё перемешиваем.
Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
6. Далее в заправку вливаем рисовый уксус, соевый соус, слегка солим и перемешиваем. Заправляем салат, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник остыть на 10 минут.
Можно подавать и сразу, но когда салат слегка охладится, он станет ещё вкуснее, поэтому рекомендую набраться терпения!)
Потрясающее сочетание морепродуктов, хрустящих малосольных огурчиков, орешков и ароматной заправки! Салат не вкусный, а просто божественный! Напоследок я ещё раз порекомендую приготовить этот салат, нет ни капли сомнения, что вам понравится!
Друзья, как вам такой морской салатик? Захотелось приготовить? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️