Найти тему
black.lubov

Панеттоне (итальянский рождественский пирог)

🔸Молоко 70мл

🔸Яйца 2

🔸Сливочное масло 80г

🔸Раст.масло 30мл

🔸Сахар 2 ст.л.

🔸Ванильный сахар, соль, лимон.цедра,

🔸Дрожжи 1 ч.л.

🔸Мука 250г

🔸Яичный желток+1ст.л. молока

🔸Цукаты, изюм

Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, и оставить на 2 часа. В теплом молоке развести дрожжи,1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).

Потом добавить слив. масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и пермешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7 часов.

Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать и отправить в духовку.

Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут.

Готовый панеттоне украсть. Приятного