Рецепт котлет из куриной грудки подойдет для повседневного и праздничного стола. Как приготовить котлеты? Все очень просто – следуйте этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом – сочное, нежное блюдо.
При приготовлении котлет из куриной грудки очень важно не допустить ошибку, чтобы они не были сухими. Именно по этой причине точно соблюдайте все мои рекомендации.
Список продуктов:
· куриная грудка - 700 г.;
· репчатый лук – 1 шт.;
· мука или крахмал - 4,5 ст.л.;
· соль - 1 ч.л.;
· черный молотый перец - ½ ч.л.;
· кефир - 3 ст.л.;
· куриное яйцо - 1 шт.
Рецепт еще и хорош тем, что не нужно использовать мясорубки. Итак, начинаем приготовление рубленых котлет с нарезки филе на небольшие части.
Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики. За счет этого продукта котлеты не будут сухими.
Смешиваем продукты вместе и добавляем к ним кефир. Так блюдо будет сочным и нежным.
Добавляем к продуктам соль, специи, яйцо и муку. Перемешиваем фарш.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Формируем котлеты ложкой и обжариваем их на среднем огне до аппетитного румяного цвета.
Подаем к столу рубленые котлеты. А вот, что приготовить к ним в качестве гарнира? Как думаете? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Понравился рецепт? Ставьте лайк, если рецепт рубленых котлет вам понравился.
Всем рекомендую попробовать приготовить котлеты именно так. Будьте уверены, что результат вас не разочарует!
Я дополняю их томатным соусом. Очень вкусное сочетание! Также рекомендую всем попробовать.
Еще больше рецептов мясных блюд есть у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу и вы научитесь готовить быстро, просто и вкусно разные котлеты и запеченные деликатесы для всей семьи!