Найти тему
Мир писателя

Как США сами себя переиграли

Хорошего всем настроения, друзья!

Сегодняшнюю статью можно было бы назвать "Еще одна причина будущего поражения США". Потому что этих причин много. И сегодня действительно мы обсудим одну из них.

Если конкретнее, поговорим о том, как США пытаются ввести нас в заблуждение, чтобы заставить нас бояться и, в конечном счете, чтобы вынудить нас проиграть. Ну и, как уже было озвучено, о том, почему у них ни шанса на успех. Обо всём поговорим подробно. И, пожалуй, пора уже приступить.

Приятного чтения!

Итак! Ух, это будет весело.

Почему? Да вот очень простая для этого причина. Лозунг "нет войне" мы все знаем, слышали, в чью сторону он применяется - это нам тоже известно. Мол, это Россия во всём виновата и "нет войне".

Что забавно, так это то, что этот лозунг не звучит на заседаниях ЕС и НАТО, не звучит там, где публично оглашаются решения о поставках оружия Киевскому режиму... Хм, наверное, это... оружие любви?

Знаете, нам с вами лицемерие отдельных политических течений, которые подчас даже не имеют выраженного лидера, вполне понятно. Но нигде в мире лозунг не звучит. Вот, в Израиле его не слышно почему-то. Опять же, наверное, там даже значение слова "война" уже просто забыли, столько лет живут в блаженном мире-хе-хе... кхм. Не самый удачный пример.

Ну, вот, в Сирии, может? В Ливии? В сотне других стран, разорванных из-за военного вторжения США?

Я уж не говорю про НАТО! Военный блок расширяется, растёт... военный блок растёт. Не-не-не, это недостаточное основание для паники, для криков и лозунгов. Уж про угрозы политических (!!!) лидеров соседнего государства в адрес России я вообще молчу. И без них всё ясно.

Правда, это, конечно, не всё, что я хочу сказать. Было бы странно писать из-за этого статью. Нет, дело в том, что США нельзя недооценивать. Они, конечно, те ещё бакланы белоголовые орланы, но относиться спустя рукава к противнику не стоит. Нет, надо понимать всю широту полномочий, которыми может обладать недомыслие, как официальный представитель... нет - локомотив современной политической идеи.

А дело тут вот в чём. Хитрость... как бы так сказать... для самых мааааленьких и нэзалэжных. Ну, или вроде того. Дело всё в том... только не падайте... что США породили этот внешне антивоенный лозунг, чтобы он ассоциировался исключительно с поддержкой Украины! Эгей!

Зачем - это ещё смешнее. Затем, чтобы мы его не заняли. А теперь можно вместе со мной упасть на пол и покататься, чтобы дать добродушному смеху вырваться на волю и да долетит он до слуха дедушки Байдена... лишь бы старик от этого не свихнулся окончательно.

Так вот, суть в том, что Штаты прекрасно понимали, что рано или поздно само общество родит этот лозунг. Вернее, мне кажется, что вполне умышленно была выбрана именно такая форма. Для того, чтобы, грубо говоря, главенствовать над всеми остальными формами этой же самой мысли.

Она короткая, ясная, чёткая, вмещает в себя конкретное понятие и... её смысл поторопились размыть. Ну, вернее, исказить. Мол, ты же не поддерживаешь войну? А её никто не поддерживает. Ну тогда, мол, ты за Украину! А если ты против НАТО, то ты против Украины, то есть, за войну.

В общем, логика для самых маленьких. Для тех, кто ещё не может отыскать на карте Африку, не видел "сапожок", но исключительно уверенно рассуждает на тему Атлантиды и русалочки. То, что НАТО должно было исчезнуть вместе со странами "Варшавского договора" - это... это... это, ну... ой! А что это там? Русалочка! И всё, борцы за свободу, мир и зелёную энергетику побеждены. Ну, на какое-то время, потом придётся переключить программу.

То есть, подмена понятий. Всё довольно просто. Лозунг "нет войне" придуман и так быстро распространился для того, чтобы его застолбить. Потому что рано или поздно это сделала бы Россия.

И вот это самое важное. Причём, важно ещё и то, что не только в России этот лозунг родился бы сам по себе, как выражение мыслей и стремлений людей, но и в других городах, где сейчас идут протесты, где люди требуют вернуться к нормальным отношениям с Россией. А так - у них просто нет лозунга, будто бы нет самой идеи протеста.

То есть?.. Уже догадываетесь? Запад вполне понимал, что весь мир, и Европа в том числе, прекрасно сознаёт, кто агрессор. Рано или поздно люди поднимутся против этого агрессора. И США приняли единственное возможное решение, чтобы себя уберечь, чтобы заранее выиграть себе немного времени - они забрали мирный лозунг, чтобы с ним раздувать войну.

Правда, тут надо помнить один нюанс. Все те, кто любит где-нибудь исподтишка ляпнуть кляксой "нет войне", выглядят довольно странно. Стоит только вспомнить, что они защищают людей, которые восемь лет вели контр-террористическую операцию против детей и мирного населения, и завопили "нет войне" сразу же, как только операция началась против настоящего терроризма.

И вот поэтому Западу никогда не выиграть. Он изначально знал, что этого не выйдет, но сделал всё, чтобы перевернуть мир с ног на голову. Правда, есть проблема, которую США будто бы не поняли: чтобы отстаивать правду лозунги не нужны. И мы отстаиваем правду. Потому победим.

Спасибо за прочтение!

Послесловие

Друзья, заглядывайте в группы в ВК и ОК, там, кроме статей, публикуется вообще все, что происходит - выход новых книг, глав, планы, другие проекты. Бесплатно прочитать уже опубликованные книги можно на сайтах Литнет, АвторТудей и ЛитМаркет. Регистрация простейшая, но читать можно и так. Хотя, буду рад, если вы ко мне и там присоединитесь. А еще можно познакомиться с книгой "Связующий" на Литрес, ознакомительный фрагмент поможет узнать, будет ли произведение вам интересно. И заглядывайте в телеграм, там бывает весело

Писатель Владимир Саяпин

Всегда ваш, писатель Владимир Саяпин.

До скорого!