Фантасмагорическая история из личного опыта
Её я не планировала рассказывать, пока однажды не столкнулась лбами с эксцентричной дамой. Мы обсуждали многие известные темы. По её теории планета не может иметь сферической формы.
Она утверждала, что видимый или, скорее, воображаемый нами шар - это планетарный кокон, а сама планета - площадка на механическом основании, которое время от времени приходит движение. В её словах отчасти все находили глубокие смыслы.
Магиня растопырила пальцы, поставила блюдо с горстью леденцов на пухлую ладонь и начала махать рукой, не уронив ни одной конфеты. Следом был проведен опыт со стаканом воды: результат тот же - вода не расплескалась.
— Сила тяжести? В мозгах у вас тяжесть… от бессилья.
На грубые эпитеты не скупилась, но говорила беззлобно, открыто, искренне. Её не смущал даже представитель науки в сообществе.
— Сила тяжести, сила тяжести… Удержаться в пределах вращающегося волчком шара можно только на внутренней стороне его поверхности. Ваши мозги ведь не снаружи черепа! Они внутри. А мы - фрактальные детки планеты. Вот и вся сила тяжести, — настаивала ведунья.
Приводя в качестве контрдовода бог весть что, мы дошли до её убедительного на пальцах доказательства, что, если бы всё было так, как мы думаем, мы легко ходили бы по стенам время от времени, падали бы не вниз, а в сторону, зависящую от угла вращения планеты на момент прыжка, левитировали бы с 12:00 до 12:20, а ночью спали бы на потолке!
Наконец, речь зашла о силе Духа и Высшем Провидении, и мадам заговорила о вещах, которые вдохновили меня на собственный рассказ.
Однажды во время мигрени я попробовала не сопротивляться ей, а окунуться глубже, чтобы исследовать причины боли. Сделала это без представления о том, Что именно могу там увидеть. К моему удивлению, эта попытка снизила остроту. Боль заменилась головокружением и полной потерей точки опоры. Чувство себя в пространстве, во времени и в человеческой форме стало каким-то нестабильным, эфемерным. Со временем подобные состояния приобрели закономерность и узнаваемость для органов чувств и ума. Можно сказать, что я обнаружила некую условную «дверь», за которой находилось что-то, ни разу не описанное умом. И хотя обязательным условием было наличие болевого порога, исследовательский интерес оказался настолько сильным, что заставил ум на боль не обращать внимания, а также усомниться в верности существующих представлений о мире.
Впервые моя реальность дала сбой на долю секунды. Это выглядело так, как если бы вы смотрели ламповый телевизор и вдруг сгорел кинескоп: экран дрогнул пару раз, изображение свернулось в трубку и исчезло. Первое, что я отметила, — наличие объёмного экрана. Он погас, но за ним, в полной темноте оставалось что-то еще совершенно неуловимое и неопределяемое. Случилось это днём. Я находилась в состоянии бодрствования. И вдруг солнечный свет померк вместе с обстановкой вокруг меня! Потери сознания не произошло. Осознание себя - стопроцентное. Я отчётливо увидела, что мой дом - не более чем картинка!
Представьте, что вы стоите перед полотном, на которое кинопроектор из-за вашей спины транслирует изображение. Ещё представьте, что между вами и полотном есть плёнка влаги, на которой так же отражается, словно мираж, фильм. Изображения полотна и плёнки влаги накладываются друг на друга без несостыковок, так как имеют несколько общих элементов, за счёт которых и синхронизируются.
Между полотном и плёнкой есть ещё дюжина таких же поверхностей с теми же общими деталями и множеством специфических включений.
Пример.
Вы бодрствуете и видите свою комнату.
На вас нападает дремотное состояние, но вы продолжаете видеть привычные стол, стул, шторы на окне, кровать, вазу с цветами на тумбочке.
Вдруг что-то меняется - исчезает ваза, растворяется орнамент занавеси, тумбочка как-будто пошевелилась.
Тумбочки больше нет при пристальном взгляде на неё.
Но на полу лежат цветы. Без вазы.
Шторы, оказывается, уже открыты. Всё, их больше нет.
Вы смотрите в окно и понимаете, что видите сквозь стекло и стену одинаково чётко. Всё, стен больше нет!
По мере отключения одного за другим экранов, исчезают все предметы, которые вы знаете, включая основные, объединявшие разрозненные слои фильмов.
Вам, должно быть, знакома потеря предметов, лежащих на виду, и обнаружение их в том месте, где только что искали, но не видели?
Да! Это явление описанного выше порядка.
Если многослойный Мираж, воспринимаемый мозгом, растает полностью —вы останетесь в мире, до сего момента никогда вами не наблюдаемом, но объективно существующем.
Сбой был кратковременным, но мой мозг успел зафиксировать, что там, за реальностью, есть что-то ещё!
Второй случай «заэкранного» созерцания длился чуть дольше, и я разглядела кое-что.
Позже проанализировала и поняла - это активный канал связи с человеком. Он походил на ртутную медленно колышущуюся трубу, выходящую из области моего лба и тянущуюся к собеседнику. Моя точка обзора располагалась в необычном месте. Я смотрела немного снизу и видела человека в полуоборота к себе. Он сидел с сигаретой на фоне бетонной стены, а потом вдруг заглянул в трубу, многократно отразившись от её стенок. Это было очень реалистично и не оставляло сомнений, что происходило в режиме реального времени. Вопрос только в том - как?
Впоследствии я выяснила, что человек действительно тогда находился в похожем помещении, сидел на корточках, положив телефон на колено. В мой мозг транслировалось изображение именно с камеры гаджета...
Забегая вперёд, поясню, что подобное со мной происходило и после, и не один раз.
Задавшись вопросом, что это за способ видеть, я получила неожиданный ответ - вспыхнуло яркое воспоминание медитации, которая породила много вопросов в своё время.
Однажды в воображении появилось место, хорошо мне известное. Возникла область воздуха, исказившая дощатую стену дома и тонкие прутики космеи на её фоне. Образовалась брешь, видимая глазами. Она реальна, а всё, что было только что на её месте, более не идентифицировалось умом. В этой пустоте растворился и солнечный свет, потому область неопределённости казалась мне чёрной дышащей бездной, по краю которой объём видимого пространства уплотнился и вытянулся в кольцо. Образовалась чётко фиксированная граница, внутри которой искажённые отражения травы, неба и дома приобрели текучесть.
Передо мной зияла самая настоящая чёрная дыра, проявляя внутри себя объект - металлический бутон, схожий по форме с черепом кыштымского карлика. Объект медленно вращался. Лепестки поочерёдно раскрылись, а внутри, сидя на корточках в бирюзовом свечении, спала маленькая девочка. Её непропорционально крупная относительно тела голова повторяла очертания бутона. Маленькими милыми ручками ребёнок обнимал подтянутые к животику ножки, имел хрупкое тельце и уродливое по нашим представлениям личико. Миндалевидные глазки крепко сомкнуты. Эльфийские ушки, такие же металлические, как и головка девочки, плотно к ней прижаты.
Нежность разлилась по всему моему телу. Возникла сильная душевная связь с человечком и некоторые догадки. В то же мгновение субстанция, испустила импульс и была втянута в невидимую точку, не оставив в воздухе и следа.
«Мамочка» помогает мне Видеть, используя для этого оптические линзы, фокусирующие излучение. Оптика - вот что стоит изучить, чтобы приблизить себя к пониманию одного из аспектов работы сознания!
Подчеркну, всё произошло за долю секунды. Часть я осознала сразу, остальное получила в тот же момент, но в виде памяти о произошедшем. Человеческий ум не в состоянии работать в режиме молниеносности. Мозг — в состоянии, ум — нет. Только по этой причине большинство из нас не способно услышать и воспринять тонкие сигналы, передаваемые извне многослойными потоками. Послания долетают до нас позже, в виде «бредовых» мыслей, от которых мы отмахиваемся, как правило, или вовсе их не замечаем.
Наше внимание - это считывающее устройство, улавливающее электромагнитные волны, генерируемые источником излучения. Границы диапазона считываемых частот имитируют подобие экрана. За ним следует ещё один более объёмный экран, воспроизводящий картину другого частотного диапазона волн из источника. Условно, устройство, испускающее лучи, находится всегда позади устройства воспринимающего, в его слепой зоне, а у нас за спиной. Проектор «движется» по шкале частот, формируя сферические, вложенные друг в друга «холсты» воспринимаемого нашим мозгом пространства.
Фиксация на разных «холстах» — экранах, умозрительно погружает нас в отличные друг от друга миры.
Реальность каждого человека обусловлена способностью его мозга интерпретировать увиденное. В этом моменте объективность терпит крах, разбиваясь на миллионы версий индивидуализированного восприятия.
А из это следует, что на вопрос «что мы такое?», можно получить вразумительный ответ. Мы — продукт восприятия, призрачная среда, которая, однако, имеет вместилище (пространство) и носители (вещество).
Носитель— это точка восприятия, которая имеет жёсткую фиксацию в рамках целесообразности и норм реакций, то есть сценария.
И если извне, философски, рассматривать носителя и его метаморфозы в сопутствующих ему сферах реальности, можно понять, что вещество на самом деле невероятно пластично. Его форма непостоянна и является неотделимой частью видоизменяющегося пространства, создающего временнЫе флуктуации (отклонения от первоначальных значений). Осознать единство пространства и наделённых сознанием материальных объектов в нём нам не позволяет субъективность трактовки, обусловленная вложенными в нас некогда образами, то есть программами.
С течением жизни мои исследования через головную боль приобрели новые черты. Сначала я искала «дверь», но однажды эта «дверь» сама нашла меня и больно «ударила». Область неопределяемого приблизилась ко мне вплотную и перешла из плоскости абстрактного восприятия в самое настоящее живое взаимодействие. Границы входа в зону остались позади. Чудовищной силы тяга потащила меня вперёд. Ничего общего с полетом в туннелях медитативных просмотров это не имело. Одновременное присутствие в теле с сохранением всех его функций и стремительный полёт в пространстве неопределённости привел к столкновению конфликтующих представлений…
Продолжение следует...
#машинавремени #плоскаяземля #инаяреальность #паралельныемиры #внетелесныйопыт