Наверное, все знают это растение. Но, поделюсь, как я его ем.
Сразу стоит отметить, что и это растение может иметь ограничения для употребления в пищу, все это зависит от особенностей организма, от количества щавеля и так далее.
В своей практике я его кушаю в умеренных количествах, все должно быть в меру, хотя иногда, количество его и больше.
Итак, первым делом, самое простое - это поедание щавеля, употребление его в пищу, в свежем виде.
Казалось бы, тут все просто, но!
Не говорю уже о том, что желательно промыть щавель, это банально, но теоретически, делать это нужно, а вот главное, не поленитесь заглянуть под нижнюю часть листа, порой там могут быть насекомые и их продукты жизнедеятельности, во всех смыслах.
Затем, щавель отлично дополняет супы, я крошу его в свежем виде.
Добавляю его в салаты, и в походе это делаю и дома. Отдельная тема - это щавель в пироги, но пироги не сам делал, поэтому самой методикой не владею.
Несколько раз замораживал щавель, ну так себе затея, хотя имеет мест быть.
Какой у вас опыт употребления щавеля в пищу? Может быть, ксть какие-то рецепты?
Другие мои публикации: