Так получилось, что мои невыученные школьные уроки, настигли меня в середине жизни и теперь я учу два, не родных языка: английский и испанский. Понятия не имею, как они, оба уживаются в одной голове.
Как злая мачеха из детской сказки, я сама себе, закидываю и перемешиваю в одной “миске”, одновременно “горох” и “чечевицу”. Не известно, как происходит “механическая обработка” и “распад на составляющие”, но в конце концов под воздействием ферментов желудок способен расщеплять белки, жиры и углеводы на простые и пригодные соединения: глюкозу, аминокислоты, жирные кислоты, рассовывая затем всё по разным “запасникам” для разных целей, даже если я съем одновременно рыбу и конфеты, то все равно, белки пойдут на “строительство” мышц, а конфеты уверенно уйдут в запасы “жира” и не имеет значения, съем это одновременно или раздельно, организм надрессированный эволюцией обязательно разложит всё на составляющие и ни при каких обстоятельствах ничего не перепутает и не совершит подмену. Он заботливо, со скрупулёзностью Золушки перед самым серьезным балом в жизни, разберет каждую “крупинку” по разным “мискам”. Мне представляется, что в мозгу должны происходить примерно такие же процессы. Мой метод проходит проверку и раз уж желудок справляется со сложным процессом переваривания, то самый “главный” в теле, точно должен справиться с такой миссией, как раскладывание в голове языков на разные “полочки”.
Мозг отвечающий за работу всех органов, в том числе и желудка, устройство в тысячу раз посложнее и скорее всего должен с легкостью решить не простую задачу языковой сепарации... хотя, вопрос иногда спорный, потому-что, по каким то непонятным причинам, желудок может взять вверх над мозгом, и доказать, что “он тут главный”, иначе откуда бы тогда взялся кусок торта среди ночи?