Найти тему
Пенсионерка со стажем

Борис Борисович Надеждин, который по мнению ведущего Норкина, любое обсуждение сводит к выборам в России

В повседневной жизни мы часто слышим выражение : ложь во спасение, считая, что часто именно так можно оправдать ложь, которая не только не сможет никому навредить, но , и может идти на благо другим людям. У этого выражения немного другое определение, но остановимся на этом.

Умные родители и преподаватели в учебных заведениях , говорили немного по-другому : лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Это так. В нашей далекой, советской молодости говорить неправду считалось очень плохой чертой характера. И это подтверждает еще одна поговорка : единожды солгавший кто тебе поверит.

Именно эти поговорки приходят в голову, когда я смотрю пафосные выступления Бориса Борисова Надеждина на федеральных каналах.

Вот и в очередной передаче "Место встречи" на НТВ, где обсуждались уехавшие из страны "звезды, сияющие с небес", как они сами себя называют, Борис Борисович опять ( наверно, в сотый раз) приизнес :"Есть вещи, которые можно считать, как состав пре ступления. Есть люди, которыми займутся соответствуюшие органы.....Но, я часто крититкую и ....и....(странное и неприятное слово) парламент." От себя добавлю - критиковать, не мешки ворочать.

Здесь, два ведущих пытались прервать его поток слов. Получилось не с первого раза. И тогда ведущий Норкин сказал замечательные слова, с которыми можно согласиться :"Обратите внимание, гениальный человек, любой вопрос сводит к фальсификации на выборах".

Мое мнение. Именно здесь мне захотелось узнать (давно нужно было это сделать), чем же так "не угодили " выборы в России, что Надеждин и спать не может, если не скажет про них. Забегая вперед, отмечу : я много раз участвовала в проведении выборов и в качастве наблюдателя и в качестве члена приемной комиссии. Подделать документы, или как , говорят, сфальсифицировать- невозможно. Да это никому и не нужно. Если не верите - никто не запрещает в любом возрасте, стать наблюдателем и проверить мои слова.

Итак, продолжаю. Надеждин Борис Борисович .

-В декабре 1995 года баллотировался в депутаты Гос.Думы- не преодолел 5-процентного барьера для прохождения в Госдуму. В округе выборы проиграл, заняв 5-е место из 12 (6,22 % голосов).

-В январе 2001 года вышел с предложением утвердить его собственный вариант текста Гимна России, поменяв в нём всего 8 слов от первоначального.

-В декабре 2003 года Надеждин баллотировался на выборах в Гос.думу. Выборы проиграл

-В марте 2007 года Надеждин выступил одним из кандидатов от СПС на выборах в Московскую областную думу. Партия эти выборы проиграла.

-В феврале 2012 года Надеждин отправил в предвыборные штабы всех кандидатов !!!! на должность президента России, в том числе и действующего президента, с предложением стать доверенным лицом. Никто из кандидатов такое предложение не принял.

Дальше не буду продолжать. Думаю, что достаточно. Желающие могут и сами почитать Википедию. Она очень длинная у Надеждина. После ее прочтения, опять появились мысли и воспоминания. Все время возвращаюсь к своей молодости. Как всё изменилось. Раньше люди, которые бегали с места на место назывались "летунами", к ним никто серьезно и не относился. Всем понятно, что , когда человек устраивается на работу и быстро увольняется, он не може быть профессионалом. Поработал какое-то время, когда вникал, учился - всё замечательно. Когда нужно работать самостоятельно и начинался с него, как говорится "спрос по полной", быстренько перебегал на другую работу.

Сейчас, такие люди называются "экспертами", их приглашают на тлевидение, выслушивают зачем-то. Они и сами себя начинают чувствовать "большими знатоками" в любом вопросе. А как по-другому? Они ведь успели "засветиться" во многих учреждениях. И не важно, что там находились год -два, а может и меньше.

Информация к размышлению. Мой папа, который давно ушел в мир иной, был уважаемым человеком, Ветераном В О В, имел трудовую книгу, в которой было так много записей, что пришлось вставлять несколько вкладышей. Было 2 записи : принят - уволен на пенсию , за почти 50 -летний стаж работы в строительной организации водителем. Все остальные записи -это многочисленные благодарности и Почетные грамоты за тяжелый, добросовестный труд без нарушений. Таких людей в нашей стране - сотни тысяч. Но, их никто не приглашает и не пригласит не только на федеральные каналы, но и на региональные. Зачем молодежи брать пример с таких ? Есть другие. Какие именно, мы видим каждый день по телевидению. Всё. Точка.

А вы, уважаемые подписчики и читатели, о чем думаете, когда смотрите такие передачи с такими "экспертами"? Напишите. Пожалуйста. Возможно, я не права.