Когда позиционируешь себя приверженцем полезного питания и зож, писать такие статьи — сущая крамола. Но я готовлю это по выходным, когда приходит в гости много народу и хочется угостить их чем-то вкусным.
То, что это вкусно, признают все.
Самим его есть совсем не обязательно!)
Блюдо называется
Куриные наггетсы
Что приготовить заранее:
Ингредиенты
Куриная грудка — около 700 граммов (7 х 113 ккал = 791 ккал),
Яйцо (я использовала С2) — 2 шт.(2 х 157 ккал = 314 ккал),
Любые картофельные чипсы — 2 пачки по 90 г (1,8 х 510 ккал = 918 ккал),
Соль, растительное масло (900 ккал), чёрный молотый перец (если любите поострее).
Тарелка куриных наггетсов готовится в течение получаса и "весит" около 3000 ккал.
Как приготовить куриные наггетсы
Моем куриную грудку
Режем на порционные куски (если позволяет толщина грудки, лучше резать поперёк волокон — мясо быстрее прожарится). Солим.
Разбиваем в высокой чашке 2 яйца, взбалтываем.
Высыпаем в большую тарелку 2 пачки картофельных чипсов, измельчаем их толкушкой. Крошка при этом способе получается более крупная.
Если любите более мелкую крошку — измельчите чипсы с помощью миксера. Можно добавить в измельчённые чипсы столовую ложку специй для курицы.
Разогреваем сковороду на максимальном огне, вливаем в неё растительное масло.
Несколько кусочков грудки погружаем в чашку с яйцом. Затем по очереди достаём, обваливаем со всех сторон в измельчённых чипсах и кладём в сковороду. Закрываем крышкой.
Через 2-3 минуты наггетсы переворачиваем, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой. Через 4-5 минут (время примерное, ориентируйтесь на внешний вид порций — они не должны пригореть) лопаткой вынимаем наггетсы из сковороды и складываем на блюдо.
Ставим огонь на максимум и повторяем процедуру со следующей партией куриных кусочков.
Наггетсы можно подавать с овощным салатом. Или сварить на гарнир гречку (макароны).
Приятного аппетита!