Найти тему
SM NEWS

Эксперт проинформировала россиян о правильной проверке рыбы и морепродуктов дома

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Не вся купленная в торговых точках или на рынках рыба и морепродукты являются пригодными для приготовления блюд, поэтому перед тем, как есть рыбу, необходимо провести ее тщательную проверку на «съедобность», рассказала «Газете.Ru» специалист по контролю качества в компании «Путина» Марина Ерофеева.

Она уточнила, что главными признаками свежести рыбы являются глаза – если они затянуты пленкой и имеют сероватый или даже желтоватый оттенок, то эта рыба не первой свежести. Вторым отличительным признаком свежести рыбы является яркость жабр – чем они тусклее, тем рыба старше.

Собеседница напомнила, что одним из главных признаков проверки рыбы на свежесть является чешуя. Если она прилипает к рукам, то такую рыбу не стоит покупать – она несвежая.