- Яйца - 4 шт
- Сахар - 200гр
- Щепотка соли
- Мука ~300гр
- Разрыхлитель - 1 уп
- Сода - 0,5 ч.л
- Какао - 100 гр
- Растительное масло - 80 мл
- Кофе - 1,5 ч.л.
- Кипяток для кофе - 200 мл
- Сметана 20% - 800мл
- Сахарная пудра - 150 гр
- Ананасы ~ 4 колечка
Для украшения:
- Сметана 20 % - 200гр
- Сахарная пудра - 70гр
- Шоколад
Сначала необходимо приготовить корж: яйца хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли. Муку, разрыхлитель, соду и какао просеять в одну чашу и хорошо перемешать, затем половину добавить к яйцам. Добавить масло, всё тщательно перемешать, и добавить вторую порцию сухих ингредиентов. В конце влить горячий кофе, перемешать и вылить тесто на смазанный противень. Выпекать корж при 180' около 20 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой, она должна остаться сухой. Затем достать корж из духовки и дать ему остыть. А пока подготовить крем: сметану взбить с сахарной пудрой (можно добавить загуститель, но это по желанию). Когда корж остынет, нарезать его на маленькие кубики ~ 2 см на 2 см. И можно собирать торт. Глубокую чашу или салатник застелить пищевой плёнкой, затем дно смазать кремом. Кубики коржа обмакивать в крем и выложить ими первый слой. Затем нарезанные ананасы, затем кубики коржа, затем снова ананасы и т.д. Последний слой должен быть из кубиков коржа (он будет дном тортика). Сверху чашу накрыть пищевой плёнкой и отправить торт в холодильник, желательно на ночь.
Когда торт застынет, достать его из холодильника, убрать сверху пищевую плёнку и накрыть плоской тарелкой, на которой будет стоять торт. Затем аккуратно перевернуть чашу, чтобы торт оказался на плоской тарелке.
Теперь можно приступить к украшению торта: сметану взбить с сахарной пудрой, и аккуратно смазать сверху торт. Шоколад можно растопить и полить торт тоненькой струйной либо натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху торт (как на фото). Также можно ещё посыпать кокосовой стружкой, но это по желанию.
Торт "Панчо" с ананасом получается очень вкусный, пропитанный, просто тает во рту! Попробуйте, обязательно! Приятного аппетита!