Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня хотела бы поделиться рецептом очень простого в приготовлении салата. Отведала я его впервые в ресторане на одном из корпоративных мероприятий. В меню он значился как "Цезарь". С классическим "Цезарем" данный салат имеет не так уж много общего, а вот вкус у него просто потрясающий. Дома методом проб и ошибок восстановила рецепт, домашние быстренько окрестили салат "Лже - Цезарем" и очень полюбили. Способ приготовления: Мясо свинины (постное) или курицы отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать мелкими кусочками. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Перец также нарезать соломкой. Зелень измельчить. На плоское блюдо или в прозрачный салатник выложить мясо, сладкий перец, присыпать молотыми сухарями (перемолоть в ступке). Для заправки майонез перемешать с кетчупом и прованскими травами. Полить салат заправкой, стараясь, чтобы она (заправка) пропитала все слои. Сверху выложить ветчину и рубленую зелень, вновь присыпать молотыми
Салат "Лже-Цезарь" - в ресторане по соседству его заказывают чаще других (а продукты самые обычные, да и готовить несложно)
17 апреля 202317 апр 2023
1202
1 мин