Под домом открывается очередной суши-бар, а рамен и карри потихоньку захватывают мир — что происходит? Азиатская еда снова в тренде, и вот почему:
1. Вот они — слева направо — кимчи, фунчоза, соба
Восточная кухня с давней историей и культурой интересна для исследования. Она также нашла свое отражение и в популярной культуре — вспомните аппетитные блюда из мультфильмов Хаяо Миядзаки. Признайтесь, захотели? (Мы — да!)
2. «Да, мои вкусы очень специфичны экзотичны»
Сладко-пряные, цитрусовые, умами, острые – азиатские кухни привлекают разнообразием вкусов, которые в корне отличаются от привычных нам. Ну, и как тут устоять? В то же время понятые простому обывателю продукты тоже есть — рис и лапша, рыба и мясо. Все как в столовой!
3. И здесь геополитика…
Разворот России в сторону восточных партнеров (а значит, и несомненный приток продуктов с их стороны) делает свое дело. Приправим это таинственным флёром азиатскиой культуры и традиций и получим то, что (почти) каждый умеет есть палочками.
4. Go vegan!
Мир стремительно движется к экологической катастрофе, и люди, наконец, поняли, что надо что-то менять… Например, образ питания, а именно — отказ от мяса. Вот он — звездный час восточной кухни. Тофу, грибы, нут и эдамаме — вуаля, ежедневная порция белка получена, и ни одно животное не пострадало!
#еда