Найти тему

Гречка по Царски.

Друзья мои, в этом блюде сразу и мясо, и гарнир. Очень удобно, вкусно, быстро.

Ингредиенты:

1) Свинина, порезанная средними кубиками - 500 граммов;

2) Растительное масло - 70 граммов;

3) Репчатый лук, порезанный четверть кольцами - 200 граммов;

4) Морковь, тертая на крупной терке - 200 граммов;

5) Чеснок, мелко порезанный - 6 крупных зубчиков;

6) Крупа гречки промытая - 700 граммов;

7) Томатная паста - 3 столовые ложки (100 граммов);

8) Вода - 700 граммов;

9) Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1)В глубокую разогретую сковороду с толстым дном налить масло и положить мясо, на среднем огне обжариваем минут 10.

2) Добавить к мясу лук и обжаривать их вместе, перемешав, минуты 4.

3) Туда же отправить морковь и обжарить все вместе еще 4 минуты. Крышка сковороды при обжарке всех продуктов должна быть открыта.

4) Добавить чеснок, все перемешать, влить 200 граммов воды из приготовленных 700, сделать огонь потише и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

5) Через 10 мину заложить гречку, перемешать и тушить 15 минут на слабом огне при закрытой крышке.

6) Через 15 минут заложить в блюдо томатную пасту и влить оставшуюся воду, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще 20 минут.

Наш ужин готов! Мясо можно положить любое, все равно получится очень вкусно!