Друзья мои, в этом блюде сразу и мясо, и гарнир. Очень удобно, вкусно, быстро.
Ингредиенты:
1) Свинина, порезанная средними кубиками - 500 граммов;
2) Растительное масло - 70 граммов;
3) Репчатый лук, порезанный четверть кольцами - 200 граммов;
4) Морковь, тертая на крупной терке - 200 граммов;
5) Чеснок, мелко порезанный - 6 крупных зубчиков;
6) Крупа гречки промытая - 700 граммов;
7) Томатная паста - 3 столовые ложки (100 граммов);
8) Вода - 700 граммов;
9) Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1)В глубокую разогретую сковороду с толстым дном налить масло и положить мясо, на среднем огне обжариваем минут 10.
2) Добавить к мясу лук и обжаривать их вместе, перемешав, минуты 4.
3) Туда же отправить морковь и обжарить все вместе еще 4 минуты. Крышка сковороды при обжарке всех продуктов должна быть открыта.
4) Добавить чеснок, все перемешать, влить 200 граммов воды из приготовленных 700, сделать огонь потише и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
5) Через 10 мину заложить гречку, перемешать и тушить 15 минут на слабом огне при закрытой крышке.
6) Через 15 минут заложить в блюдо томатную пасту и влить оставшуюся воду, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне еще 20 минут.
Наш ужин готов! Мясо можно положить любое, все равно получится очень вкусно!