Я сегодня не открою Америки, вы всё и без меня сами знаете. Но, возможно, молодой хозяюшке пригодятся мои советы. А кому-то просто напоминание, как вкусно сохранить хлеб.
- Сухари пряные, к супам-борщам.
Здесь всё элементарно. Нарезаем хлеб, я люблю длинные брусочки. Слегка брызгаю на хлеб маслом растительным и сверху специи, все какие любите. Затем всё тщательно перешиваю и в духовку.
Сушу до нужной мне хрустности. Я просто ставлю в пиалке на стол и мы очень быстро и дружно таскаем сухарики в течении дня.
- Гренки. К пиву и не только.
Любой хлеб из тёмной муки. Я предпочитаю Бородинский. Всё также нарезаю длинными брусочками. В миску наливаю масло растительное, и специи. Обязательно свежий измельчённый чеснок , красный перец, соль. Остальные приправы по вашему вкусу.
Хлеб тщательно перемешиваю с маслом, прям чтоб каждый кусочек был пропитан маслом и специями. И в духовку. На 100° , время точное сказать не могу. Я пробую, чтобы снаружи сухарик хрустел, а внутри слегка мягкий. Боже,,, какой в это время стоит аромат на кухне и не только.
А как вы сухарики готовите? Любите их погрызть?
Ваша хозяюшка @В Сибирь, в деревню
Всем добра! И лёгкого понедельника!