Найти в Дзене

Врач-диетолог предупредил об опасности пасхальных яиц

По традиции к Пасхе все православные христиане красят яйца. Именно яйца являются одним из главных украшений праздничного стола. Однако срок хранения такого продукта ограничен. Дарить крашеные яйца уже после праздника может быть небезопасно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Крашеные яйца часто лежат в качестве украшения на столе несколько дней. Этого ни в коем случае делать нельзя. Сваренное вкрутую яйцо должно быть съедено в течение 12 часов максимум, а лучше — в течение шести часов. Если убрать яйца в холодильник, срок хранения увеличится до 36 часов. Долго хранить продукт на столе, а потом уже после праздника обмениваться яйцами и дарить их небезопасно", — рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik (18+).

Поэтому если вам подарили пасхальное яйцо после праздника, есть его не стоит. По словам диетолога, долгое хранение яиц чревато инфекционными заболеваниями кишечной группы. Также есть риск сальмонеллеза. Сальмонеллы гибнут при варке яиц, но точно так же могут появиться вновь — из воздуха, пищи, соседних продуктов. Поэтому в этом вопросе важно быть осторожными.