Вчера отмечали Пасху у детей в их новом доме.
Были узким кругом - семья сына, мы с супругом и сваты, милые, добрейшие люди.
Невестка - мастерица по выпечке куличей.
Порадовала.
На столе было много разных вкусностей - холодец, окрошка, оливье, шуба, рулет из рульки, шашлыки, сырная тарелка, молодой картофель, запеченный в кожуре с различными специями.
Жаль, что не сфотографировала. Увлеклась дегустацией, да и было неловко в гостях снимать стол…
Но я сегодня не об этом.
Хочу поделиться простым рецептом жареной картошки с грибами.
Его умеет готовить даже начинающая хозяйка.
Но, как я писала ранее, хочу из своих рецептов сделать свою, домашнюю Кулинарную книгу.
В ней найдется место всему, что я готовлю.
Нам понадобятся :
4 крупных картофелины;
200 г грибов;
1 луковица;
2-3 столовые ложки растительного масла;
соль, черный молотый перец.
Все!
Давайте готовить вместе.
Моем, чистим, нарезаем ломтиками картофель, грибы, мелкими кусочками - лук.
Обжариваем на растительном масле лук и грибы:
Затем жарим картофель;
Картошка готова.
Подавать ее можно с солеными огурцами и салатом из морской капусты:
Вкусно, ароматно, бюджетно.
С сами была ваша Моя газета и ее очередная кулинарная страница пока виртуальной книги для внучки.
Делитесь своими рецептами простых домашних блюд.
Пишите комментарии, радуйте лайками и поддерживайте подписками.
Пока.