Драники — это картофельные оладьи. Я помню драники из детства, как прабабушка мне их готовила. Конечно, они были с яйцами и на белой муке.
Я решила восстановить рецепт, только уже в веганском варианте — без яиц и глютена. Это блюдо, скорее, выходного дня, так как оно жареное. Драники получаются очень вкусными и весьма похожими на те самые драники из детства!
1. Моем и чистим картофель.
2. Картофель натираем на тёрке. Солим и отжимаем лишний сок.
3. Добавляем к картофелю лук, чеснок, нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка), соль, перец по вкусу и нутовую муку. Тщательно всё перемешиваем.
4. Формируем руками дранички и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Готово!
Ингредиенты (2-3 порции)
Картофель 5-6 шт
Мука нутовая 5 ст.л
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Источник рецепта: тут