Найти в Дзене

Рецепт | Драники без глютена и яиц. По вкусу, как у моей бабушки.

Драники — это картофельные оладьи. Я помню драники из детства, как прабабушка мне их готовила. Конечно, они были с яйцами и на белой муке.

Я решила восстановить рецепт, только уже в веганском варианте — без яиц и глютена. Это блюдо, скорее, выходного дня, так как оно жареное. Драники получаются очень вкусными и весьма похожими на те самые драники из детства!

1. Моем и чистим картофель.

2. Картофель натираем на тёрке. Солим и отжимаем лишний сок.

3. Добавляем к картофелю лук, чеснок, нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка), соль, перец по вкусу и нутовую муку. Тщательно всё перемешиваем.

4. Формируем руками дранички и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Готово!
Ингредиенты (2-3 порции)
Картофель 5-6 шт
Мука нутовая 5 ст.л
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Источник рецепта: тут