Найти тему
Tasty Space

Салат из овощей с арахисовой заправкой, от которого невозможно оторваться

Оглавление

Этот салат я готовила как приятное дополнение к восточному ужину, а в итоге он стал гвоздём всей программы. Салат действительно безумно вкусный, причём его с огромным удовольствием едят даже те, кто обычно к азиатской кухне равнодушен.

В заправке к этому салату используется имбирь и перец чили, но никакой остроты в нём совершенно не чувствуется. Есть небольшая пикантность, но в этом вся фишка блюда, без неё это был бы просто овощной салат.

В этом рецепте довольно много ингридиентов, особенно в составе заправки, зато готовится всё очень просто.

Для салата понадобится: 1/2 пекинской капусты, 1 огурец, 1 морковка, 1/2 болгарского перца, 1/2 пучка кинзы или петрушки, 1 ст.л. арахиса, кунжут для украшения.

Для заправки понадобится: 3 ст.л. арахиса, 1/2 пучка кинзы или петрушки, небольшой перец чили, кубик имбиря шириной 1 см, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. мёда.

Для начала обжариваем весь арахис – и тот, который мы положим в салат целиком, и тот, который пойдёт в заправку.

Тонко нарезаем пекинскую капусту. Морковь, болгарский перец и огурец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем арахис и нарубленную зелень и приступаем к заправке.

В чашу блендера отправляем арахис, перец чили и имбирь, нарезанные небольшими кусочками, нарезанную зелень кинзы или петрушки вместе со стеблями. Пробиваем всё вместе блендером до измельчения.

В получившуюся массу вливаем соевый соус, рисовый уксус, мёд и лимонный сок. Ещё раз пробиваем всё блендером и смотрим на консистенцию соуса. Если он слишком густой, можно влить в него пару ложек воды.

Заправляем салат, хорошенько перемешиваем, посыпаем семечками кунжута и подаём к столу.

Еда
6,93 млн интересуются