Найти тему
Быть или не быть

Эксперт по питанию рассказал о самых полезных продуктах весеннего сезона

Полезные весенние продукты – это не только местные овощи и зелень, как рассказал диетолог-консультант.

Он поделился информацией о самых полезных продуктах весны, отметив, что одним из наиболее ценных является черемша, также известная как дикий или медвежий лук, которую начинают собирать в Центральной России уже в апреле.

-2

По словам диетолога, черемша богата витамином С, содержит эфирные масла с антибактериальным действием, а также витамины группы В и каротиноиды – предшественники витамина А, что делает ее настоящим сокровищем весенних продуктов.

Кроме того, черемша также полезна для улучшения аппетита и нормализации работы ЖКТ.

Еще одним ценным весенним продуктом, отмеченным диетологом, является редис, у которого крайне короткий вегетационный период – всего 35-40 дней. Поэтому уже к концу апреля в средней полосе России можно собрать первый урожай этого полезного овоща.

-3

Подобно другим представителям семейства крестоцветных, редис является ценным источником биологически активных веществ с противораковыми свойствами. Американское онкологическое общество включило крестоцветные овощи в список продуктов, рекомендуемых включать в рацион не менее 2-3 раз в неделю для профилактики онкологических заболеваний. Низкая калорийность редиса - всего 16 ккал на 100 г веса, и высокое содержание клетчатки делают его идеальным продуктом для диетического питания", - отметил эксперт.

Кроме того, весной особенно полезен ревень, однако съедобны только стебли этого растения, так как корни и листья содержат токсины.

-4

Ревень является ценным источником витамина К, который участвует в процессе кроветворения и способствует усвоению кальция. Витамин К не менее важен для здоровья костей и зубов, чем кальций. Кроме того, ревень богат антиоксидантами, такими как антоцианы, которые придают стеблям растения красноватый оттенок. Чем насыщеннее цвет стеблей, тем выше содержание антоцианов в растении.

Также стоит отметить, что высокое содержание клетчатки в стеблях ревеня позволяет регулировать уровень холестерина в крови и нормализовать процесс пищеварения.

Что думаете на этот счет Вы, уважаемые читатели?

Предыдущие статьи:

С 1 мая изменятся условия начисления льгот: Кто получит увеличение выплат и какие платежи больше не нужно оплачивать
Быть или не быть18 апреля 2023

Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением!

Еда
6,23 млн интересуются