Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики".
Соленое свиное сало является традиционным продуктом венгерской кухни и имеет давнюю историю в стране. Венгры любят соленое свиное сало за его насыщенный вкус и аромат, а также за то, что оно является богатым источником белка и жиров, которые необходимы для поддержания здоровья и энергии. Кроме того, соленое свиное сало является важным ингредиентом в многих традиционных венгерских блюдах, таких как гуляш и лепешки.
Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен
Венгры солят свиное сало по-разному, но вот один из наиболее распространенных рецептов:
Ингредиенты:
- свиное сало (около 1 кг)
- соль (около 200 г)
- чеснок (2-3 зубчика)
- черный перец (1 ч.л.)
- паприка (1 ч.л.)
- лавровый лист (2 шт.)
- тмин (1 ч.л.)
Приготовление:
1. Сало вымыть и обсушить.
2. Соль смешать с чесноком, черным перцем, паприкой и тмином.
3. Сало посыпать смесью соли и специй со всех сторон.
4. Сало уложить в емкость (например, в глубокую форму или в пластиковый контейнер) и уложить лавровый лист сверху.
5. Емкость закрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
6. Через 2-3 дня сало перевернуть и оставить еще на 2-3 дня.
7. Готовое сало хранить в холодильнике, нарезая по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Советы от нашего канала:
Сало, так же, можно хранить в морозильнике, тогда срок хранения 2 - 3 месяца, но оно столько не хранится, съедается
Идеально бутерброды с черным хлебом, горчицей, лучком
На гарнир к салу, подойдет молодая вареная картошка, квашеная капуста, малосольные помидоры. Ну и конечно, аперитив крепкий
Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики