Дорогие друзья, маленький Мишутка обязательно будет ходить и возьмёт игрушку в свои ручки. И это чудо случится для него, благодаря вкладу каждого из вас. Мы собрали необходимую сумму и даже больше для реабилитации и подготовки его ручек и ножек к протезированию. Спасибо всем огромное!
Знаете, что такое упорство и жажда жизни? Это когда ты трёхлетний ребенок, которому в раннем возрасте ампутировали все четыре конечности по неподтверждённому диагнозу, когда ты лежал никому не нужный в кроватке огурчиком, когда тебе не давали и шанса, а сегодня ты изо всех своих маленьких сил пытаешься стать обычным. Когда вы почувствуете бессилие, вспомните маленького Мишутку и запретите себе раскисать.
Ирина, приёмная мама Мишутки:
- Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв о помощи. Несколько лет мы с Мишуткой пытались решать наши проблемы сами, много трудились, чтобы подготовиться к протезированию. Но такая большая сумма, необходимая здесь и сейчас, конечно, для нас неподъёмна. Я и представить себе не могла, что мы за такой короткий срок сможем ее собрать. Спасибо, что укрепили нашу веру - Мишутка обязательно обретёт ручки и ножки.
Ирина с Мишей проконсультировались в инновационном центре "Сколково", где делают современные протезы для детей. С ними жизнь Миши заиграет новыми красками. Но в протезировании им, увы, отказали, поскольку даже после проведенных операций на руки и ноги по устранению рубцов, протезировать руки до сих пор пока невозможно. Необходимо предварительно пройти массажи, физиотерапию и сероводородное орошение. Такие процедуры делают в Сочи на курорте Мацеста. Ирина отправила туда фото и видео Миши, врачи проведут консилиум. На данный момент им доступны - бассейн, массаж и занятия с реабилитологом, который поможет вертикализировать тело и научит ходить на имеющихся у малыша протезах, изготовленных благодаря помощи депутата Госдумы Анны Кузнецовой .
Истории Серёжи, Миши, маленького Вани, о котором я расскажу немного позже, это яркие примеры того, что дети в домах ребёнка должны иметь шанс на нормальную жизнь. Вот о чем я говорю все эти годы. Во многих же учреждениях на них ставят крест, их не развивают, не лечат и не реабилитируют, их удел - лежать в кроватке и постепенно угасать. А тем временем у них огромная жажда жизни, познания мира и безграничная хвнутренняя сила. Им лишь необходима опора в лице мамы или неравнодушных сотрудников учреждения, пока мама не нашла и не забрала своё дитя.
Страшно подумать, сколько деток угасло и продолжает угасать там, так и не найдя этой опоры. Хочется верить и верю, что это можно остановить силами неравнодушных взрослых.