Итак, по просьбе ряда подписчиков, отреагировавших на вчерашний пост с работой немецкого художника Квинта Бухгольца, я пересмотрел свое первоначальное желание ограничиться одной картиной, и, соответственно, предлагаю более подробную публикацию о нем.
В заголовке я сравнил его с другим немецким художником (который чуть постарше, 1944 г.рожд.) Герхардом Глюком и это не случайно, ибо, на мой взгляд, есть определенное сходство в стилистическом и сюжетном оформлении работ. Но если Глюк заточен на не по-немецки тонкий юмор, то у Квинта Бухгольца другая цель – методами магического ироничного символизма показать силу человеческих чувств и воображения в этом сложном мире.
В работах художника знатоки обнаруживают, помимо магического реализма и сюрреалистичных вкраплений, черты пуантилизма и даже фотореализма. Тем более, эта совокупность стилей и техник уходит на задний план, когда у зрителей его работ возникает потребность в нахождении адекватных интерпретаций его работ.
Квинт Бухгольц (Quint Buchholz) родился в 1957 г. в г. Штольберге (Германия). Вскоре он с семьей перебрался в Штутгарт где рос и закончил школу. Изучал теорию искусств в Университете Людвига Максимилиана в Мюнхене (4 семестра 1976 - 1977 г.), а затем - живопись и графический дизайн в Мюнхенской академии изящных искусств под руководством профессора Герда Виннера (с 1981 по 1986).
В настоящее время Квинт Бухгольц живет и работает в качестве свободного художника, иллюстратора книг и писателя в г. Мюнхен (Германия).
На этом пока всё. Искренне Ваш, Михаил Лукин. Особо признателен тем, кто, знакомясь с публикациями, оставляет комментарии, ставит оценки (лайки), и, тем более, подписывается. Рекомендую вам также заглянуть в родственные каналы по живописи Галерея АRTist и «ВАША ИСТОРИЯ ИСКУССТВ»
#культура #искусство #фотография