Найти в Дзене
ВаримЖарим

Как приготовить щуку с грибами

Всем привет! Простой и понятный рецепт приготовления щуки с грибами!

Ингредиенты:
- 1 целая щука
- 400 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан белого сухого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи

Приготовление:

1. Очистите щуку от чешуи, внутренностей и головы, оставив только мясо на костях.
2. Хорошо промойте щуку, высушите ее бумажным полотенцем и укройте фольгой.
3. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко.
4. Грибы помойте, нарежьте на четверти или дольки, в зависимости от их размера.
5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
6. Добавьте чеснок и грибы, обжарьте до мягкости.
7. Выложите грибы с луком на тарелку и поставьте на средний огонь.
8. В ту же сковороду добавьте сливочное масло.
9. Когда масло расплавится, добавьте муку и хорошо перемешайте.
10. Затем медленно влейте белое вино, продолжая перемешивать, чтобы не образовались комочки.
11. Добавьте куриный бульон и продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет.
12. Добавьте соль и перец по вкусу.
13. Выложите щуку в сковороду со стороны кожи и обжарьте 5-7 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
14. Накройте тарелкой или крышкой и оставьте на слабом огне еще 10-15 минут, пока щука полностью не пропечется.
15. В конце добавьте грибы с луком в сковороду и разогрейте на среднем огне в течение 3-5 минут.
16. Подайте щуку с грибами, украсив зеленью. Можно подавать с гарниром из овощей или картофеля.

Еда
6,93 млн интересуются