Найти тему

Проверенные рецепты вкусных блюд к Пасхе

Очень много в интернете рецептов, куличей и творожных пасх, но именно эти готовлю несколько лет и родные довольны💞.

Из личного архива
Из личного архива

Рецепт творожного кулича😋

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 160 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Творог (беру 2 билета мягкого по 180 гр.)

Мука - 300 гр.

Соль и сода по щепотке

Ванилин по вкусу

Изюм 100 гр. (добавляю немного кураги)

Цедла лимона (по желанию)

Разрыхлитель - 15 гр.

Приготовление:

  • Яйца слегка взбить, постепенно добавляем сахар, взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Масса должна стать светлой и пушистой.
  • Вливаем растопленное слив масло и продолжаем взбивать.
  • В 2 приёма добавляем творог без комочков (если развесной, то проблендерить)
  • Добавляем цедру, соль, ванилин, изюм, курага, соду. Перемешать
  • Постепенно ввводим муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  • Тесто выкладываем в формы, чуть больше 1/2 объёма. Мокрой ложкой выравниваем шапочку
  • Выпекать 45-60 минут при 180 гр. (У меня вышло 1час 20 минут
На выходе выходят 2 кулича диаметром 11 см, как по рецепту, но у меня вышел один большой и один маленький диаметром 7 см (правда шапка большивата, м.б. надо было делать в большой форме, побоялась что теста не хватит🤔
Глазурь: Всегда делала на сгущенке и сухом молоке, выходила удачной и не растекалась, не крошилась.

В этот раз поэксперементировала и сделала из белка и сахарной пудры, не удалась🫣

Рецепт творожной заварной пасхи

Ингредиенты:

Творог 9% - 500 гр.

Сливки 15-20% 200 мл.

Сливочное масло - 100 гр.

Яйца- 3 шт

Сахар - 100 гр. (кто любит послаще, то 130)

Изюм - 50 гр.

Щепотка ванилин

Приготовление:

  • Творог протереть через сито, или взбить блендером, в него добавить растопленное сливочное масло (не горячее, перемешать.
  • В сотейник добавить 3 яйца, сахар и поставить на медленный огонь, перемешать, до растворения сахара. Затем влить сливки и варить непрерывно помешиваядо загустения, как закипит, сразу выключать.
  • Добавить щепотку ванилина.
  • Постепено влить яично-сливочную массу в творог и хорошо перемешать.
  • В творожную массу добавить изюм
  • Выложить массу на марлю в емкость и поставить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Убрать на ночь в холодильник.
Вкус, как сливочное мороженое пломбир💞

Яйца окрашивала в луковой шелухе и в чае каркаде

Приятного аппетита 🫶💝

Еда
6,93 млн интересуются