Найти в Дзене
Росбалт

В G7 договорились координировать действия из-за «непредсказуемости» поставок газа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

   CC0 Public Domain
CC0 Public Domain

Министры по энергетике стран G7 подтвердили приверженность цели о снижении выбросов парниковых газов до нуля к 2050 году, а также подтвердили необходимость координировать действия по снижению рисков из-за «непредсказуемости» поставок газа. Об этом сообщает Bloomberg.

В тексте заявления, которое приводит агентство, сказано, что представители «семерки» обязались к 2030 году коллективно увеличить мощность ветровой энергии на 150 ГВт, а мощность солнечной — более чем на 1 ТВт. Также G7 договорилась работать, чтобы «уменьшить влияние России на цепочки поставок в ядерной энергетике».

Напомним, после начала СВО Запад ввел эмбарго на поставки нескольких видов энергоносителей из России. Власти России в ответ запретили продавать газ в иностранной валюте «недружественным» странам, из-за чего многие из них отказались от закупок. Помимо этого, поставки газа в Европу резко сократились после диверсий на «Северных потоках».

https://www.rosbalt.ru/world/2023/04/16/1987255.html