Друзья, всем привет!
Этот вкусный рыбный супчик очень любят в нашей семье, и я часто его готовлю.
Можно готовить такой суп из любой нежирной рыбы (лучше морской, т.к. в речной рыбе много мелких костей).
Вкусно получается из трески, хека и , конечно, минтая.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нравится мне этот суп за лёгкий нежный вкус, и быстроту приготовления.
Как приготовить:
Покупаю минтай в виде готового филе или в виде тушки.
> Если покупаю филе, то процесс приготовления занимает считанные минуты.
> Если покупаю тушки минтая, то снимаю филе с рыбы.
- Я купила несколько тушек минтая (без головы).
- Очищаю рыбу от чешуи и чёрного налёта (скоблю рыбу ножом), промываю.
- Удаляю из брюшка чёрную плёнку, и снова промываю.
- С тушки минтая снимаю филе, надрезая рыбу вдоль хребта.
- Удаляю из рыбного филе кости.
Они легко удаляются, особенно, рёберные.
- Рыбную кожу не удаляю, чтобы кусочки рыбы оставались в супе целыми.
Если разделываю на филе сразу несколько рыб, то хребет, срезки, хвосты и плавники не выбрасываю.
Кладу их в маленькую кастрюлю, заливаю небольшим количеством воды, и отвариваю.
Рыбный отвар процеживаю и использую в приготовлении супа.
Это, конечно, делать необязательно!
- Филе минтая нарезаю небольшими кусочками.
- Очищаю и мою картофель, морковь и лук.
- Нарезаю картофель кубиками.
- Заливаю нарезанный картофель водой, чтобы убрать лишний крахмал.
- В подходящую кастрюлю наливаю ~ литр воды(или чуть больше), выкладываю в неё нарезанный картофель.
- Картофель варю до готовности, а пока он варится, готовлю обжарку из лука и моркови.
- Для обжарки лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной тёрке.
- Обжариваю в растительном масле сначала лук, до прозрачности, затем добавляю натёртую морковь.
- Обжариваю, помешивая, всё вместе, до мягкости моркови.
Для экономии масла, можно накрывать сковороду крышкой.
- Когда картофель становится мягким, вливаю в кастрюлю рыбный отвар (250-300 мл.), добавляю обжарку.
- Варю бульон с обжаркой 5 минут, солю по вкусу.
- Выкладываю в бульон кусочки рыбы.
- Добавляю специи и лавровый лист.
- Довожу бульон с рыбой до кипения.
- Варю на слабом огне 5 минут.
- Пока суп закипает, делаю заправку.
- Для заправки кладу в чашку 3 ст.л. творожного сыра и добавляю 2-3 ст.л. бульона из супа, перемешиваю до однородной массы.
- Добавляю 1 ч.л.лимонного сока и 0,5 ч.л.сахара, перемешиваю.
- Выкладываю творожную массу в суп, размешиваю, довожу суп до кипения.
- Натираю на тёрке, сваренное вкрутую куриное яйцо, добавляю в суп, довожу до кипения, выключаю.
- Добавляю в суп нарезанную свежую зелень.
Суп готов!
- Даю супу настояться, под крышкой, 10-15 минут.
Супчик получается лёгкий, вкусный, простой в приготовлении!
Такой суп хорошо подавать с хлебными гренками или сухариками, добавлять сметану или, кто любит, майонез. Но и так он очень вкусный!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔆 Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Буду рада вашим👍и комментариям!
Делитесь своими вкусными рецептами!
🔻Состав:
400-500 г.филе минтая
1 крупный картофель
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 яйцо
1-1,2 л. воды
3 ст.л.творожного сыра
1,5 ч.л.соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. сахара (по желанию)
1 ч.л. лимонного сока
25-30 г.свежей зелени (или по вкусу)
Специи:
молотый кориандр, молотый чёрный перец- по 1/4 ч.л.; лавровый лист-1 шт.
Растит.масло (для обжарки)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔆 Если вы любите блюда из минтая, то посмотрите этот простой рецепт очень вкусного блюда из минтая:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔆 Также, на моём канале есть подборка рецептов рыбных блюд, под оригинальным названием- "Рыбные блюда"😁
Приглашаю посмотреть эту подборку, возможно, какие-то рецепты вам понравятся!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
С вами была Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
До новых вкусных рецептов!