Найти тему

Этот супчик всегда выручает!Готовлю лёгкий, быстрый и очень вкусный рыбный суп из минтая!

Оглавление

Друзья, всем привет!

Этот вкусный рыбный супчик очень любят в нашей семье, и я часто его готовлю.

Можно готовить такой суп из любой нежирной рыбы (лучше морской, т.к. в речной рыбе много мелких костей).

Вкусно получается из трески, хека и , конечно, минтая.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Нравится мне этот суп за лёгкий нежный вкус, и быстроту приготовления.

Как приготовить:

Покупаю минтай в виде готового филе или в виде тушки.

> Если покупаю филе, то процесс приготовления занимает считанные минуты.

> Если покупаю тушки минтая, то снимаю филе с рыбы.

  • Я купила несколько тушек минтая (без головы).
  • Очищаю рыбу от чешуи и чёрного налёта (скоблю рыбу ножом), промываю.
  • Удаляю из брюшка чёрную плёнку, и снова промываю.
  • С тушки минтая снимаю филе, надрезая рыбу вдоль хребта.
  • Удаляю из рыбного филе кости.
Они легко удаляются, особенно, рёберные.
  • Рыбную кожу не удаляю, чтобы кусочки рыбы оставались в супе целыми.
-2
Если разделываю на филе сразу несколько рыб, то хребет, срезки, хвосты и плавники не выбрасываю.
Кладу их в маленькую кастрюлю, заливаю небольшим количеством воды, и отвариваю.
Рыбный отвар процеживаю и использую в приготовлении супа.
Это, конечно, делать необязательно!
-3
  • Филе минтая нарезаю небольшими кусочками.
-4
  • Очищаю и мою картофель, морковь и лук.
  • Нарезаю картофель кубиками.
  • Заливаю нарезанный картофель водой, чтобы убрать лишний крахмал.
-5
-6
  • В подходящую кастрюлю наливаю ~ литр воды(или чуть больше), выкладываю в неё нарезанный картофель.
-7
  • Картофель варю до готовности, а пока он варится, готовлю обжарку из лука и моркови.
  • Для обжарки лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной тёрке.
  • Обжариваю в растительном масле сначала лук, до прозрачности, затем добавляю натёртую морковь.
  • Обжариваю, помешивая, всё вместе, до мягкости моркови.
Для экономии масла, можно накрывать сковороду крышкой.
-8
  • Когда картофель становится мягким, вливаю в кастрюлю рыбный отвар (250-300 мл.), добавляю обжарку.
  • Варю бульон с обжаркой 5 минут, солю по вкусу.
  • Выкладываю в бульон кусочки рыбы.
  • Добавляю специи и лавровый лист.
-9
  • Довожу бульон с рыбой до кипения.
  • Варю на слабом огне 5 минут.
-10
-11
  • Пока суп закипает, делаю заправку.
  • Для заправки кладу в чашку 3 ст.л. творожного сыра и добавляю 2-3 ст.л. бульона из супа, перемешиваю до однородной массы.
-12
  • Добавляю 1 ч.л.лимонного сока и 0,5 ч.л.сахара, перемешиваю.
-13
  • Выкладываю творожную массу в суп, размешиваю, довожу суп до кипения.
  • Натираю на тёрке, сваренное вкрутую куриное яйцо, добавляю в суп, довожу до кипения, выключаю.
  • Добавляю в суп нарезанную свежую зелень.

Суп готов!

  • Даю супу настояться, под крышкой, 10-15 минут.
-14
-15

Супчик получается лёгкий, вкусный, простой в приготовлении!

-16

Такой суп хорошо подавать с хлебными гренками или сухариками, добавлять сметану или, кто любит, майонез. Но и так он очень вкусный!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔆 Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Буду рада вашим👍и комментариям!

Делитесь своими вкусными рецептами!

🔻Состав:

400-500 г.филе минтая
1 крупный картофель
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 яйцо
1-1,2 л. воды
3 ст.л.творожного сыра
1,5 ч.л.соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. сахара (по желанию)
1 ч.л. лимонного сока
25-30 г.свежей зелени (или по вкусу)
Специи:
молотый кориандр, молотый чёрный перец- по 1/4 ч.л.; лавровый лист-1 шт.
Растит.масло (для обжарки)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔆 Если вы любите блюда из минтая, то посмотрите этот простой рецепт очень вкусного блюда из минтая:

Вот так много лет готовлю минтай! И простая рыбка может быть очень вкусной!
Вкусные Рецепты с Екатериной10 апреля 2023

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔆 Также, на моём канале есть подборка рецептов рыбных блюд, под оригинальным названием- "Рыбные блюда"😁

Приглашаю посмотреть эту подборку, возможно, какие-то рецепты вам понравятся!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

С вами была Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

До новых вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются