Найти в Дзене
Моё место на кухне

Сезон шашлыков объявляю открытым

Весна уже окончательно вступила в свои права, а мы в эти выходные открыли сезон шашлыков. Вообще традиции зажаривания мяса на углях распространены во всем мире. Это и тюркский кебаб, и греческие сувлаки, и американское барбекю. В России же шашлыком чаще всего называют способ приготовления, а именно мясо, нанизанное на шампур, жарится на углях. На мой взгляд все различия и вся, так сказать, "соль" кроется в маринадах! Самое главное выбрать хороший кусок мяса и правильно его замариновать. Итак, поделюсь с вами маринадами, самыми простыми и часто используемыми на моей кухне. Кстати, если пока нет возможности выехать на природу, такое мясо можно пожарить и на сковороде. Впечатления, конечно, не те... но тоже очень вкусно!

Шашлыки...
Шашлыки...

Рецепт маринадов расчитан на 500-750 гр мяса - свинина или индейка.

Маринад 1.

2 средних луковицы

0,5 ст.л. соли

Чёрный молотый перец

Мясо в луковом маринаде
Мясо в луковом маринаде

Лук измельчить блендером в кашу. Смешать с солью и перцем. Руками распределить по кускам мяса. В закрытом контейнере поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Маринад 2.

0,5 лимона

0,5 ст.л. соли

Красная молотая паприка

100 мл минералки

Мясо в волшебных пузырьках))
Мясо в волшебных пузырьках))

Лимон нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль, паприку. Влить минералку ( это может быть любая газированная вода - всё дело в волшебных пузырьках). Перемешать. В закрытом контейнере поставить в холодильник минимум на 2 часа.

А вы уже были на шашлыках? Любите мясо с ароматом костра?