Весна уже окончательно вступила в свои права, а мы в эти выходные открыли сезон шашлыков. Вообще традиции зажаривания мяса на углях распространены во всем мире. Это и тюркский кебаб, и греческие сувлаки, и американское барбекю. В России же шашлыком чаще всего называют способ приготовления, а именно мясо, нанизанное на шампур, жарится на углях. На мой взгляд все различия и вся, так сказать, "соль" кроется в маринадах! Самое главное выбрать хороший кусок мяса и правильно его замариновать. Итак, поделюсь с вами маринадами, самыми простыми и часто используемыми на моей кухне. Кстати, если пока нет возможности выехать на природу, такое мясо можно пожарить и на сковороде. Впечатления, конечно, не те... но тоже очень вкусно!
Рецепт маринадов расчитан на 500-750 гр мяса - свинина или индейка.
Маринад 1.
2 средних луковицы
0,5 ст.л. соли
Чёрный молотый перец
Лук измельчить блендером в кашу. Смешать с солью и перцем. Руками распределить по кускам мяса. В закрытом контейнере поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Маринад 2.
0,5 лимона
0,5 ст.л. соли
Красная молотая паприка
100 мл минералки
Лимон нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль, паприку. Влить минералку ( это может быть любая газированная вода - всё дело в волшебных пузырьках). Перемешать. В закрытом контейнере поставить в холодильник минимум на 2 часа.
А вы уже были на шашлыках? Любите мясо с ароматом костра?