Найти тему

Самый лёгкий способ уволиться с работы!

Увольнение по собственному желанию, один из самых частых вариантов расторжения трудового договора. Это самая простая схема увольнения с работы.

1. Заявление необходимо составить в письменной форме. Указав в нем ФИО, занимаемую должность и указать формулировку «прошу уволить меня по собственному желанию», указать в конце дату и подпись.

2. Приказ об увольнении по собственному желанию, издается в последний день работы увольняющегося. Форма данного приказа может отличаться в разных местах работы. Ознакомление работника с приказом об увольнении происходит под подпись.

3. По срокам увольнения все зависит от конкретного места работы, по согласованию с руководителем возможно увольнение в течении нескольких дней. В случае же недоговоренности, необходимо отработать стандартные 14 дней. Данные сроки помогают работодателю найти замену, работник же в течении 14 может передумать и забрать заявление об увольнении.

4. В некоторых организациях, помимо заявления об увольнении, работодатель может потребовать заполнить обходной лист, однако в случае отказа работника, работодатель не имеет права отказать в увольнении.

Расчет с работником происходит в последний день его работы.

Возможны также варианты с увольнением во время отпуска, при уходе в отпуск с последующим увольнение( в данном случае, последний день отпуска, будет считаться днем увольнения).

В следующих постах, мы разберем другие варианты увольнения с работы.