Найти в Дзене
МегаТюмень

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике: часть вторая

Совсем недавно мы писали про удивительный факт того, что не всегда холодильник служит для сохранения вкусовых качеств и внешнего вида продуктов. Выяснилось, что некоторые продукты сильно страдают, находясь при низких температурах хранения. Какие именно, расскажем в нашей статье.

1. Мёд.
Действительно настоящий мед может спокойно храниться на столе при комнатной температуре. В холодильнике же его структура начнёт затвердевать.

2. Орехи.
Холодильник послужит для сохранения в орехах содержание масла. Но в целом испортит их вкусовые достоинства. Лучше хранить этот продукт в темном и сухом месте.

3. Оливковое масло.
Данное масло довольно не бюджетный продукт и хочется сохранить его намного дольше. Но хранение в холодильнике приведёт к помутнению масла. Лучше выбрать для него место в кухонном шкафу, избегая прямых солнечных лучей.

4. Сухофрукты.
В холодильнике будет слишком влажно для сухофруктов. Найдите для них контейнер с герметичной крышкой и вы сможете хранить их в таком состоянии до полугода.

5. Шоколад.
Проблема хранения шоколада особенно остро встаёт в тёплое время года, когда на столе шоколад начинает таять. Но и в холодильнике ему не место, так как при низких температурах хранения их вкусовые качества меняются в худшую сторону.

6. Хлеб.
Хранение хлебобулочных изделий в холодильнике меняет их структуру, придавая хлебу вкус испорченности. Если хлеба много, лучше его заморозить.

7. Кофе.
Кофе довольно быстро впитывает влагу и окружающие вокруг себя запахи. Поэтому хранение в холодильнике испортит его качество и вкус. Лучше хранить кофе в закрытой банке в темном сухом месте.

Зная эти хитрости, вы сможете продлить жизнь вашим любимым продуктам.