Ингредиенты:
- 500мл молока,
- 1п дрожжей,
- 200гр сл. масло,
- Мука 1-1,5кг,
- 1ст сахара,
- щепотка соли,
- 4 яйца,
- 2 яйца целиком другие 2 желтка в тесто, а белки оставить для глазури.
Тесто:
дрожжи растворить в тёплом молоке с ложкой сахара и добавить немного муки дать подойти 15 мин,
после того как дрожжи поднялись добавить масло, яйца, сахар, ванилин, соль, муку и замесить мягкое тесто, накрыть пищ. плёнкой и дать тесту подойти 1ч,
после того как тесто подошло выкладываем на стол обменаем его
раскладываем по формам, даём подойти и ставим в духовой шкаф, выпекать 20 - 25 минут при t 220 ⁰
Глазурь:
- 2 белка
- пол стакана сахарной пудры
- взбить до крутых пиков, после того как куличи вынули из духовки, дать им остыть.
После обмазать глазурью и обсыпать посыпкой, куличи готовы!
Христос Воскрес!
Всех с праздником!
Приятного ап!петита