Найти в Дзене

20 апреля. Введены медные монеты. Переселение крестьян для освоения Сибири. Мужской хоккей на льду

В России в 2021 году введены медные монеты достоинством 1, 2, 5 и 10 рублей
В России в 2021 году введены медные монеты достоинством 1, 2, 5 и 10 рублей

В России в 2021 году введены медные монеты достоинством 1, 2, 5 и 10 рублей, которые должны заменить устаревающие серебряные монеты. Такое решение было принято в связи с ростом цен на серебро и переходом к рациональному использованию материалов для производства денежных знаков. Медные монеты стали более доступными для производства и обслуживания, и будут стоить меньше, чем их серебряные аналоги.

 «Декрет об организации крестьянского переселения в связи с освоением Сибири»
«Декрет об организации крестьянского переселения в связи с освоением Сибири»

«Декрет об организации крестьянского переселения в связи с освоением Сибири» был издан царским правительством России в 1882 году. Целью было увеличение населения Сибири за счет поощрения крестьянского переселения в этот край. В указе крестьянам, желающим переехать в Сибирь, предлагались земля и деньги в надежде стимулировать экономический рост в этом районе. Переселенческая политика привела к значительному увеличению числа крестьян в Сибири, и край быстро развивался в конце 19 - начале 20 вв. Однако эта политика имела и негативные последствия, включая перемещение коренных сибирских народов и распространение болезней в регионе. В целом указ сыграл значительную роль в формировании демографической и экономической истории Сибири.

Мужской хоккей на льду
Мужской хоккей на льду

Мужской хоккей на льду был включен в программу Олимпийских игр в 1920 году и с тех пор остается одним из наиболее популярных и зрелищных видов спорта на зимних Олимпийских играх. В хоккее играют две команды по шесть человек на каждой. Цель игры - забросить пак в ворота соперника большее количество раз, чем он забьет вам. В случае ничьей игра продлевается на дополнительное время или переходит к серии буллитов.

Юго-Осетинская автономная область была создана в составе Грузии
Юго-Осетинская автономная область была создана в составе Грузии

Юго-Осетинская автономная область была создана в составе Грузии в 1922 году. Она расположена на северном склоне Кавказских гор, на границе между Грузией и Россией. На территории автономной области проживает народ юго-осетинцев, чей язык относится к иранской языковой группе. В период с 1991 по 1992 год область выступила за свою независимость, что привело к войне между Грузией и Южной Осетией.