Найти тему
Радужный ЗОЖ

Как приготовить творожный кулич

Этот вариант подходит тем, кто хочет сам приготовить праздничную выпечку, но не готов заморачиваться с дрожжевым тестом. По предлагаемому ниже рецепту кличи получатся воздушными и нежными.

Для теста нам понадобятся следующие продукты

200 г пшеничной муки;
250 г творога;
200 г сахара;
120 г сливочного масла
2 средних куриных яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ч. л. соды;
100–150 г сухофруктов или цукатов;
ванилин по вкусу.

Способ приготовления достаточно прост

Шаг 1. В глубокую миску насыпаем сахар, добавляем 2 яйца и взбиваем миксером до побеления массы. Затем добавляем сливочное масло и снова взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 2, С помощью погружного блендера взбиваем в другой емкости творог также до состояния однородной кремообразной массы. Затем добавляем полученную творожную массу к яично-масляной и перемешиваем все вместе блендером.

Шаг 3. Просеиваем муку через сито и добавляем к ней ванилин, соду, разрыхлитель и перемешиваем все лопаточкой.

Шаг 4. Постепенно в несколько этапов добавляем в творожную массу муку, и хорошенько размешиваем тесто.

Шаг 5. На следующем этапе высыпаем в тесто ранее размоченные в воде и порезанные на небольшие кусочки сухофрукты и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Формы для куличей смазываем растительным маслом и заполняем на 2\3 их тестом. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем куличи 45-50 минут.

Сверху украшаем выпечку белковым кремом. Для него нужны следующие ингредиенты

1 белок;
150 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока.

Для приготовления крема взобьем в миксере белок на средней скорости до появления пены. Затем увеличивая скорость, добавляем частями сахарную пудру до появления устойчивых пиков белка. В конце добавим лимонный сок и еще раз взобьем все вместе до получения пышной блестящей массы. Теперь остается лишь украсить куличи кремом и дробленым грецким орехом. Но тут уже дело вкуса и вашей фантазии.

С праздником Светлой Пасхи друзья

Еда
6,23 млн интересуются