Как доедать Пасхальные угощения и не навредить здоровью
Куриные яйца - ценный источник питательных веществ и один из лучших вариантов животного белка.
Важен ли цвет и вид яйца?
БОльшую роль играет свежесть яиц, а не их цвет или размер. Белые к Пасхе чаще выбирают из эстетических соображений — на них краска и наклейки смотрятся выигрышнее.
Про свежесть скажет название:
* Диетическими называются яйца, снесенные менее недели назад.
* Столовыми они начинают называться с 8-го дня.
Как хранить яйца?
Свежие яйца должны храниться в холодильнике при температуре +2...+6. Вареное без внешних повреждений может храниться в холодильнике до 2 недель.
Яйца с повреждениями нужно съесть в течение 2-5 дней.
Если храните крашеные яйца на столе, то их лучше всего съесть в течение первых двух дней после варки. И то при условии, если температура в квартире около 18 градусов. Если выше - то 10-12 часов. Дальше опасно.
Сколько можно есть яиц за день
Ну и самое главное: если вы постились, то без вреда для желудка и здоровья можно съесть 1-2 яйца в день, не больше. Ведь на столе еще куличи, пасха и другие разносолы. А слишком много белка после 40-дневного перерыв — не очень полезно.
Если пост не соблюдали, то можно съесть до 4 яиц за день. Главное — не за один раз.
Сколько и как хранить вареные яйца: Врач дала однозначный ответ
Почему куличи на Пасху нужно есть именно с яйцами: Взгляд врача
Ваша Доктор Павлова
Если хотите больше полезных статей о здоровье - подписывайтесь на мой Дзен канал