Если вы устали от традиционных завтраков в виде каш и овсяноблинов, рецепт яблочных оладий создан специально для вас. Он очень простой, а потрясающий вкус готового блюда оценят не только худеющие, но и поклонники выпечки со свежим яблоком. Конечно же, оладушки порадуют маленьких детишек. Готовятся они с рисовой мукой, поэтому подойдут даже тем, у кого диагностирована непереносимость глютена.
Расчет калорийности и перечень ингредиентов указан в конце рецепта.
Процесс приготовления:
- Яблоко очистить и натереть на терке.
- В отдельной емкости смешать яйцо, рисовую муку, разрыхлитель, корицу, кефир и яйцо. Тщательно размешать, добавить тертое яблоко и еще раз перемешать.
- Выпекать оладушки на сковороде без масла с антипригарным покрытием с обеих сторон.
Для подачи смешайте йогурт натуральный 2,5% 100 мл и сахарозаменитель по желанию.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 1 штука.
- Яблоко 100 г.
- Рисовая мука 40 г.
- Кефир 2,5% 60 г.
- Корица и сахарозаменитель по вкусу.
- Разрыхлитель1/3 чайной ложки.
КБЖУ на одну порцию 380/17/10/54
Приятного аппетита!