Найти тему
ЕшьСтройней

Яблочные оладьи с рисовой мукой

Яблочные оладьи ПП
Яблочные оладьи ПП

Если вы устали от традиционных завтраков в виде каш и овсяноблинов, рецепт яблочных оладий создан специально для вас. Он очень простой, а потрясающий вкус готового блюда оценят не только худеющие, но и поклонники выпечки со свежим яблоком. Конечно же, оладушки порадуют маленьких детишек. Готовятся они с рисовой мукой, поэтому подойдут даже тем, у кого диагностирована непереносимость глютена.

Расчет калорийности и перечень ингредиентов указан в конце рецепта.

Процесс приготовления:

  • Яблоко очистить и натереть на терке.
  • В отдельной емкости смешать яйцо, рисовую муку, разрыхлитель, корицу, кефир и яйцо. Тщательно размешать, добавить тертое яблоко и еще раз перемешать.
  • Выпекать оладушки на сковороде без масла с антипригарным покрытием с обеих сторон.

Для подачи смешайте йогурт натуральный 2,5% 100 мл и сахарозаменитель по желанию.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Яблоко 100 г.
  • Рисовая мука 40 г.
  • Кефир 2,5% 60 г.
  • Корица и сахарозаменитель по вкусу.
  • Разрыхлитель1/3 чайной ложки.

КБЖУ на одну порцию 380/17/10/54

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются