369 подписчиков

Что такое «Пасха» и почему она важна для человека?

1K прочитали
Сегодня, миллионы людей отмечают один из главных праздников Христианства – Пасху. Чем же этот праздник, так важен для нас? Почему значению этого дня, стоит уделить особое внимание?

Сегодня, миллионы людей отмечают один из главных праздников Христианства – Пасху. Чем же этот праздник, так важен для нас? Почему значению этого дня, стоит уделить особое внимание?

Давайте вспомним где впервые упоминается Пасха и что означает это слово.

Итак, впервые упоминается о Пасхе (Песах) в библейской истории, описанной в книге Исход Оно напоминает о событиях, когда Господь сказал Израильскому народу заколоть агнца (ягненка) и его кровью помазать косяки дверей и благодаря этому ангел губитель прошел мимо еврейских домов, поражая первенцев египтян.

Еврейское слово Пе́сах – означает миновал, прошёл мимо. А сама история является прообразом Христа, пролившего свою кровь за нас, чтобы наказание за грехи прошло мимо.

Пасха — это, прежде всего доказательство Божьей любви к человеку и несомненно это Божий ответ на всю тьму (грех, болезни, проклятия, кризис, депрессию и т.д.) с которыми мы сталкиваемся проходя наш земной путь.

Итак, давайте разберемся, почему же смерть и воскресение Иисуса Христа, имеет величайшее значение для каждого человека. Начнем с того, что узнаем для чего, Христу необходимо было принять смерть на кресте.

Читая Библию, мы видим, что причиной наших бед несомненно, является грех, который запустил действие закона «Наказание за грех смерть» или как его еще называют «Закон греха и смерти». Через который, в нашу жизнь пришли последствия грехопадения в виде болезней, проклятия, различных кризисов и неустройства.

Но Библия говорит, что Бог не пожелал оставить нас в таком плачевном состоянии. Через все библейское послание, мы видим, как Господь обещает нам избавление от последствий грехопадения.

Но чтобы мы были избавлены от наказания за грехи, согласно закону справедливости, необходимо было, чтобы кто-то принял это наказание вместо нас.

Поэтому, Бог и послал Своего Сына, чтобы Он принял на Себя наше наказание за грехи. Проще говоря, совершенно праведный и непорочный, Иисус Христос взял на Себя наши грехи и принял наказание за них вместо нас.

Библия говорит об этом совершенно ясно:

Книга Пророка Исаия 53: 4-6. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

Также и Апостол Петр говорит нам:

1-е послание Петра 2: 24. Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Из этого ясно видно, умерев на Кресте, Иисус Христос, полностью принял на Себя ВСЁ наказание за наши грехи, включая болезни, проклятия, зависимости и различные неустройства. А воскреснув завершил и утвердил Свою победу.

Христос Воскрес! А это значит, что наше избавление от греха и его последствий полностью совершилось. Сегодня, если мы поверим и примем Божий дар нашего спасения и избавления, то вместо последствий греха в нашу жизнь придут Божьи благословения. Вместо наказания от Бога – прощение грехов, вместо болезней – исцеление, вместо проклятия – благословения.

Христос Воскрес! А это значит, что Бог совершил наше избавление!

«Сила Евангелия» для Адпачынак BY