Много лет назад я отказалась от застолий в традициях советской эпохи.
Почему?
Наверное, потому что я могу позволить себе любое из любимых блюд в любое время. Мне не надо хранить палку копчёной колбасы до Нового года или банку икры до Дня рождения. Захотела - пошла, купила и съела.
Именно поэтому я и в будни, и в праздники питаюсь примерно одинаково 🤷🏻♀️.
Сейчас многие хвастаются меню Пасхального стола. А мне становится не по себе - либо эти люди не постились, либо у них железные желудки. Если я после поста на следующий день набубенюсь жирным, копчёным и пр., то мне будет, мягко говоря, плохо.
Я считаю, что выход из поста должен быть постепенным и осторожным, чтобы не навредить своему здоровью.
Именно поэтому у нас сегодня из "необычного" только кулич, пасха и яйца. Ну, и конфетки трюфельные, которые меня с дня рождения ждут 🤭.
Так что праздничный стол был крайне прост:
И то на завтрак яйца я не стала есть 😉.
А Вы за пышные пиршества или за разумное питание? 😂