Хотела до Пасхи написать этот "рецепт", но забыла)
Так что пишу сейчас, пока свежи в ваших холодильниках все эти яички.
Признаться честно, я яйца не крашу.
Во-первых, я все уляпаю красками и буду нервничать (а я себя знаю)
А во-вторых, терпеть не могу термо-наклейки. Это, конечно, может и красиво, но чистить яйцо в этих "доспехах" потом удоввольствия не доставляет, мороку только.
Творожную Пасху делать у нас в семье никогда не было принято, я даже не пробовала, а когда прочитала рецепт, поняла, что мне это слишком жирно.
Поэтому я пеку куличи и угощаю ими близких, а яйца мне вручают те, кто наоборот, куличи не печет, а яйца красит.
Ну, так вот.
Понятно, что яйцо можно и так слопать, можно в салат, а я тут недавно открыла для себя бутерброды. И долго недоумевала, почему мне раньше это не пришло в голову? А все стереотипы. Как с детства приучен, так и ешь.
У меня вот в детстве была такая забава, когда вечером вдруг хотелось почаевничать с бутериком всей семьей, мы делали так: брали хлеб, масло, варили яйца и разрезали на яйцерезке кружочками (полосами). Минус был в том, что на одном бутере желток и белок, а на другом один белок. Ну, там уж кто какой схватит.
На стол ставилось большое плоское блюдо с бутербродами и мы чаевничали.
И вот в тик токе недавно я нахожу бутерброд по рецепту чьей-то литовской бабушки и поражаюсь, почему я сама до этого не додумалась?)))
А все дело в том, что не надо резать на яйцерезке)))
Кладете яйцо в чашку и вилкой измельчаете до однородной массы))) Литовская бабушка еще туда же кладет сливочное масло и немного доливает кипятка.
Я же просто мажу хлеб маслом и сверху кладу эту яичную икру)))
Соль и перец это вы уж сами по вкусу как любите.
И вот так эти пасхальные яички могут стать для вас питательным завтраком!
А я, когда яйца варю целенаправленно для таких бутербродов, не довариваю желток и тогда еще вкуснее получается!
А вы как делаете бутерброды с яйцами?)))