Найти в Дзене
Когда тебе за 40

Первый пасхальный кулич своими руками 🤗 Отличный рецепт для начинающих хозяек!

Оглавление
- Во сколько лет вы впервые испекли сами кулич?
- В сейчас лет 😜

Ну что, ж. Я это сделала и готова с вами поделиться этим опытом!

Вот такие продукты нам понадобятся:

Муку (280гр) просеиваем в две чашки:

-2

В первую добавляем: сахар 80г, 1 ч.л. ванильного сахара, четверть ч.л. соли и столько же кардамона и 1 ч.л. сухих дрожжей. Все смешиваем.

-3

Во вторую - два яйца, 60мл теплого молока и 80гр мягкого сливочного масла. Перемешиваем до однородности.

-4

Соединяем содержимое двух чашек и добавляем промытые цукаты ананаса (100г).

Можно взять изюм, курагу и т.д. - просто у меня сын все это не ест, и я выбрала мелкие цукаты.

-5

Тесто готово. Надо его укрыть и поставить в теплое место на час.

У кого-то может меньше времени понадобится, но мои дрожжи как-то лениво работали, и тесто поднялось только через час 🤷

Обминаем тесто и выкладываем в подготовленную форму.

-6

Я свою просто сказала сливочным маслом. Можно присыпать мукой сверху.

В форме дать тесту подняться второй раз - для этого снова прикрыть и поставить в теплое место минут на 25-30.

Я в духовку поставила с открытой дверцей и минимальным огнем.

-7

Когда тесто поднялось, сняла крышку, закрыла духовку и увеличила огонь до 180-200 градусов.

Через полчаса мой кулич был готов (проверяем традиционно зубочисткой).

-8

Даём ему полностью остыть, укрыв полотенцем.

А когда остынет - украшаем!

Глазурь для кулича

Делала самую простую, справится даже ребенок.

Берём 100 го сахарной пудры и добавляем 2,5-3 столовых ложки лимонного сока.

-9

Если хотите белую глазурь - то больше ничего не добавляйте, а если жёлтую, как у меня, - то нужно добавить четверть чайной ложки куркумы.

Собственно - всё, глазурь наносим на кулич и сразу посыпаем посыпкой.

-10

Также для украшения я использовала миндаль с йогуртовой глазури, похожий на пасхальные яйца.

По-моему, неплохо получилось, а? 😀

С Праздником!