Еще утром нас бесила своим присутствием эта барышня. Она приперлась с комендантом среди ночи, нас разбудили включенным светом и возней с установкой кровати и раскладкой матраса. Мы абитура, с нами не нужно считаться, видимо так расставлены приоритеты. Вместе с барышней к нам ворвался запах восточных специй. И вместо сна мы чувствовали все нарастающий голод. К утру готовность поглощать стала трансформироваться в кусачесть и ругачесть. Мы озверели от голода в буквальном смысле. А жрать, именно так трактую события, было нечего. Хоть шаром, хоть веником, бесполезно скрести. Деньги тоже на излете, когда и получим ли стипендию, пока не знали и не понимали. Надвигался вселенский голод, мы предвидели катастрофу. Поэтому лишний рот в комнате, с довольной физиономией, попросту раздражал. Правила приличия, впитанные с детства и еще не корректированные студенчеством, требовали от нас делиться. А делиться и угощать нечем. Первая не выдержала Татьяна, она вообще была нервной, стала будить барышню:
-Ей, вставай! Ты к нам надолго, или переночевать? И что там у тебя так воняет, аж жрать хочется.
- Ой, девочки. Я, Динара. Я с Вами жить буду. А это специи, мама дала.
Дина, как фея из сказки, стала выкладывать на стол баночки, мешочки, коробочки, кастрюльки. Мы молча смотрели на действия магических рук. Потому что, из-под рук Динары появлялась еда.
Из ничего наша Дина, могла сотворить еду. И какую! Так могла только мама и бабушка. Мы стали поклонниками Дины с первой минуты. Мы стали ручными и добрыми, благодарили за вкусности. Оказывается, не только мужчин завоевывают обеды.
Наша Диночка, смуглянка с красивыми карими глазами. Глаза настолько темные, что граница между зрачком и радужкой растворялась. А еще у Дины были косы, у нас их не было, а вот у неё были. Восточная красавица из сказки поселилась в нашей комнате, и кормила из своих рук вкусностями. Когда подходила Дины очередь готовить, мы заранее готовились к чуду.
Коля так и появился, в жизни нашей компашки. Мы группой ходили в походы. В один поход пошла с нами Дина, она не очень любила такой отдых на природе с кострами и гитарами. А в тот раз пошла, и как новенькая в команде, должна была готовить. И приготовила со своими волшебными специями, на запах к нам подтянулась группка ребят устроившаяся неподалеку со своей палаткой. Они к нашему столу с шашлыком, а мы с похлебкой и умопомрачительной кашей. Довольными обменом остались все, еще и новые друзья появились. Коля с друзьями были местными, а к местным мы относились с осторожностью. Не везло с ними в общении. А тут, как по маслу пошло. Ребята столько интересного рассказывали, про местные обычаи и привычки.
Коля был среди них, как скала. Среди своих явный авторитет, за ним последнее слово. Если он сказал, значит больше не обсуждали. Этакий вожак в их стае. А они были стаей, потому что на мотоциклах. Вскоре стало понятно, что мотоциклы, это не просто «кони» — это целая философия жизни. У них свои законы и привычки, где мотоцикл живое существо. Коля не просто так стал вожаком стаи, он жил мотоциклами. По звуку мог определить любую неисправность, и характер у него железный под стать железному коню.
-Ты чья? - Подошел он к Дине с вопросом, встав у неё за спиной.
- Своя. – припечатала Дина ответом, резко развернувшись в Колину сторону.
Они встретились глазами и зацепились. Ничего вокруг больше не волновало эту парочку. Стояли и смотрели в глаза друг другу. Общались на каком-то нам не доступном космическом уровне. Пауза затянулась на долго, чтобы стать заметной окружающим. Взглянув на них, становится неудобно, будто подсматриваешь в замочную скважину. И так потом каждую встречу, если они зацепятся взглядами, мы рядом, испытываем неловкость.
Коля приходил к нам каждый день, иногда похищал Дину покататься на его мотоцикле.
Однажды Дина пришла позже обычного, и свалилась в кровать в одежде ничего не объясняя. Коля тоже исчез на месяц. А к нам вдруг приехала мама Дины. Мама и дочь были похожи, как сестры. Одна чуть постарше, те же глаза и косички, смуглая кожа. Мама как все мамы баловала нас вкусняшками. Оставшись вдвоем, с дочерью, она переходила на родной язык и выговаривала, выговаривала, непонятные фразы. Наша Дина потом долго плакала, а нас успокаивала, что все хорошо. Мы неискушенные дурехи ей верили. Уезжая, мама долго обнимала дочь расставаясь, а потом заплакала. Уже к вечеру того дня Дина разрыдавшись созналась, что её выгоняют из дома, потому что она беременна. Мама приезжала прощаться. Вот так сразу и без поворотно выставили дочь. Мы были потрясены, от услышанного. Как только пришли в себя, посыпались на несчастную вопросы. «Коля? А он знает? Что сказал?» Много вопросов было у нас, а Диночка плакала в ответ. Потом, подобравшись вдруг сказала:
- Он мне сказал, что не уверен, в себе. Он не может жениться, он Ветер. А я сама виновата.
Прошло время, заявился Коля. Не снимая обувь, вошел в комнату, сгреб с Дининой кровати и тумбочки вещи в сумки. Подхватил ее в полуобьятья, придерживая за руку и повел к выходу. Мы сначала притихшие, от наглости, бросились выручать подругу. Но та остановила нас жестом и умоляюще простонала:
-Все хорошо, Девочки. Не надо. Я сама.
Через два дня Дина сказала, что будет жить у Коли. Учится не будет, ей надо работать.
Вот что это было? Мы не понимали зачем Дина ушла с этим Колей.
А она, через 2 года, сказала нам на встрече, что счастлива с Колей и снова беременна и будет у неё двойня. Колю мы так и не простили, за Дину. Счастлива ли она? Не знаю, она скрытная барышня. Детей у неё уже 5, три девочки и двойняшки мальчики. А Коля все так же летом гоняет на мотоцикле.