Это печенье у меня вызывает вкус детства, когда в школе на трудах готовили. А ещё больше привлекает, что готовиться быстро, легко и вкусно😋
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
150 гр. муки
150 гр. жирного творога
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
100 гр. сахара
1 ч.л. корицы молотой
Я на свою семью из 4-х человек все ингредиенты беру в двойном размере.
Просеиваем муки. В неё трем на крупной тёрке или режем ножом мелко холодное сливочное масло. Добавляем творог, щепотку соли и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем. Тесто липнет к рукам.
Готовое тесто убираем в морозилку на 15 минут. Я тесто складываю в мешочек и убираю.
Достаём тесто из морозилке, тонко раскатываем и с помощью стакана вырезаем кружочки.
В тарелке перемешиваем сахар с корицей.
Кружочки обваливаем с двух сторон в сахаре с корицей. Складываем пополам, потом ещё раз пополям. Получаются треугольники.
Наши треугольники выкладываем на протевень. Я расскладываю на антипригарный коврик, можно на пергаментную бумагу. И выпекаем в духовке при 180 °С 15-20 минут.
Приятного чаепития!!!