Найти в Дзене
Healthy Eating

Рецепт веганского торта "Черный лес" без муки и сахара

Классический немецкий торт "Черный лес" - это сочный шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом и покрытый кремом, украшенный вишнями. Мы предлагаем вам веганскую версию этого торта, без муки и сахара. Используемый в этом рецепте ореховый бисквит не только добавляет богатый вкус, но и богат протеинами и здоровыми жирами.

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельченных миндальных орехов
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чашка кокосового крема (открыть консерву кокосового молока и использовать только твердую часть)
  • 1 чашка вишневого сиропа (можно использовать сок вишни)
  • 1 чашка свежих вишен, очищенных и без косточек
  • вишни для украшения

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте вместе измельченные миндальные орехи, какао-порошок и соду.
  3. Добавьте кленовый сироп и оливковое масло в смесь и перемешайте.
  4. Добавьте яблочный уксус и продолжайте перемешивать.
  5. Разложите тесто в форму для выпечки и запекайте в течение 25 минут.
  6. Оставьте охладиться в форме.
  7. Взбейте кокосовый крем до гладкой массы, затем добавьте вишневый сироп и перемешайте.
  8. Разрежьте охлажденный ореховый бисквит пополам горизонтально.
  9. Положите первый слой бисквита на блюдо, пропитайте его вишневым сиропом, затем добавьте половину кокосово-вишневого крема.
  10. Добавьте на верх крема половину свежих вишен.
  11. Положите второй слой бисквита, пропитайте его вишнёвым сиропом и добавьте оставшуюся половину кокосово-вишневого крема.
  12. Добавьте оставшиеся свежие вишни на верх крема.
  13. При желании, украсьте торт дополнительными вишнями или шоколадной крошкой.
  14. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов перед сервировкой, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются