Найти тему
Greencof Russia

Особенности кофейной индустрии во Вьетнаме

В рамках нашего #месяцвьетнама продолжаем публиковать материалы, связанные с индустрией кофе в этой стране.

Вьетнам занимает второе место в мире по производству и экспорту кофейного зерна и первое по производству и экспорту робусты.

Как мы уже писали в одной из наших предыдущих статей - кофе во Вьетнам привезли французы еще в далеком 1857 году, но первые плантации появились лишь в 1888. Они располагались на землях французских колоний. Из-за прекрасного климата, подходящего для выращивания кофе, французы начали активно развивать индустрию и приучать местных к кофе. Когда Вьетнам стал независимым, то он начал развивать кофейную индустрию самостоятельно и за достаточно короткий срок достиг феноменальных результатов.

Выделяя пять основных фактов о местной кофейной индустрии, можно отметить, что:

  1. Во Вьетнаме преимущественно выращивают робусту, страна занимает первое место по ее производству в мире.
  2. Вьетнамцы любят пить крепкий черный кофе и заваривают его в пресс-фильтре, при этом обычно они обжаривают зерна на кокосовом или пальмовом масле, а в готовый напиток добавляют сгущенное молоко.
  3. Кофейные деревья в стране растут на высоте до 1200 метров над уровнем моря.
  4. Изменения климата в стране могут повлечь за собой сокращение плантаций на 50%.
  5. Правительство Вьетнама постоянно разрабатывает новые экологические и экономические реформы, направленные на развитие кофейной индустрии.
  6. Кофейные ягоды спеют здесь в октябре и их собирают вручную - и спелые, и неспелые, сушат преимущественно под открытым солнцем, используя натуральный метод обработки.
  7. Качество вьетнамского кофе падает, так как в производство попадают и спелые, и неспелые ягоды.

P.S. В нашем ассортименте есть вьетнамская арабика - Vietnam Arabica GR1 Scr.18 Dragon.

Дескрипторы: фруктовые ноты, средняя кислотность, легкое тело.

Заказать ее вы можете в ЛК на сайте или по телефону у вашего менеджера.