Найти тему
Просто и точка

Рулет с индейкой в лаваше

Рулет с индейкой в лаваше (ингредиентов хватит на два рулета, либо 1 большой)

1 большой рулет, как самостоятельное сытное блюдо на несколько порций, 2 рулета- подача закуски)

Ингредиенты:

*индейка филе грудки/бедра 700-800гр

*болгарский перец 2 шт среднего размера (350гр)

*морковка по -корейски

*майонез- 2 ст.л. (на 1 рулет и х2, если делаете 2 рулета)

*дижонская горчица 1 чайная ложка с горкой (на 1 рулет и х2, если делаете 2 рулета)

*лаваш (1-3 листа)

*растительное масло 1 ст.л.

*соль, перец по вкусу

1 шаг:

Подготовить индейку: зачистить от лишних плёнок,промыть и высушить бумажным полотенцем.Нарезать против волокон толщиной с палец.

Переложить в тару, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, всё хорошо перемешать.

Важно нарезать индейку именно так, для быстрого приготовления, сохраняя сочность.

Выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны 4-5 мин под крышкой. В данном блюде ну нужна золотистая корочка, главное чтобы мясо осталось сочным.

2 шаг:

Моем перцы, удаляем плодоножку и семена, вырезаем все белые части. Для красок можно брать разные перцы. Например, один красный второй жёлтый,а вместе с морковкой это будет смотреться ярко, красочно и сочно.

Советую брать перцы с 4 долями, они сочнее и слаще. отлично подходят для свежих блюд.

Подготовленный перец нарезаем тонкой соломкой. Для более нежного восприятия, советую разрезать дольку перца пополам, чтобы часть мякоти осталась на кожице и так же был отдельний пласт перца без кожы.

Так нарезка получится мягче и изящнее.

3 шаг:

Снимаем готовую индейку со сковороды, даём немного остыть.

Мясо получается сочным за счёт быстрого приготовления. Т.к. куски небольшие, они остывают быстро. За это время успевем подготовить остальные ингридиенты.

После того как индейка остынет, нарезаем на мелкий кубик.

4 шаг:

Смешивает дижонскую горчицу и майонез. Кто-то добавляет чеснок и специи, но я рекомендую именно дижонскую горчицу, она придаёт пикантности и хорошо сочетается с ингридиентами.

5 шаг:

Растилает лаваш (1-2 листа).

Для начала смазываем тонким слоем соусом по всей площади лаваша, оставляя пару чайных ложек. Они нам ещё пригодятся.

Затем выкладываем равномерно перец, морковку по-корейски и индейку, не забывая оставить 5-7см от одного края листа. Важно чтобы по краям начинки было достаточно,

хоть эти хвостики не пойдёт на подачу, кто-то их всё равно съест)

Сверху небольшими каплями выкладываем оставшийся соус. Берём вилку и немного перемешиваем всю начинку, чтобы она перестала быть слоями, а стала одним целым.

И сворачиваем аккуратно рулет.

6 шаг:

Накрываем пленкой, либо убираем в контейнер с крышкой и ставим в холодильник настояться на пару часов.

Получается достаточно питательное и лёгкое, сочное блюдо.

Для закуски нарезать толщиной 3 см, для самостоятельного блюда от 5-6 см.

Еда
6,93 млн интересуются