Наименование: Эмульгирующий воск органического оливкового масла(olivem 1000/оливем 1000)
Научное название: Cetearyl olivate & sorbitan olivate
Место производства : Италия
Olivem 1000 (Оливем 1000) - это натуральные восковые масла, которые направляют активные ингредиенты в кожу, имеют уникальную сетчатую структуру, которая удерживает большое количество масла и предотвращает его окисление, а также обладают увлажняющими свойствами, повышающими эластичность и смазку кожи.
Слабокислое оливковое масло, полученное из натурального оливкового масла, с низким содержанием нано солей (<0,5 %) и высоким сродством к коже; используется в диапазоне ph 3-12; уменьшает раздражение. Водорастворимое оливковое масло - это функциональное масло, полученное из оливкового масла, которое можно использовать в очищающих средствах на водной основе для уменьшения раздражения и стянутости кожи, обеспечения превосходного обогащения липидами и хороших увлажняющих свойств.
Преимущества оливкового эмульгатора:
1.Образование жидкокристаллической структуры с длительными увлажняющими свойствами:
Olivem 1000 может образовывать жидкокристаллическую структуру внутри эмульсии, тем самым придавая эмульсии увлажняющие функции как длительного, так и короткого действия.
По этой причине эмульсии, изготовленные с использованием olivem 1000, отличаются исключительным блеском, нежностью и уникальным, мягким и освежающим ощущением, даже если они содержат большое количество масла.
2. Сильно увлажняет
Исследования показали, что жидкокристаллическая сетчатая структура улучшает как краткосрочное, так и долгосрочное увлажнение кожи, поскольку общее количество воды, содержащейся в этой структуре, может приближаться к 70%, и вся вода высвобождается сразу после нанесения крема, а сетчатая структура разрушается и впитывается кожей, вот почему эмульсия с olivem 1000 создает на коже ощущение свежести и прохлады.
3.Применение в косметике
Olivem 1000 используется в качестве основного эмульгатора в O/W эмульсиях и обладает отличной совместимостью с широким спектром ингредиентов, обычно используемых в косметике.
Рекомендуемая дозировка 2-8%, в зависимости от рецептуры, легко работать и можно использовать как единственный эмульгатор. Нагрейте масляную фазу до 70-75°C (выше, если она содержит высокоплавкие воски), смешайте с водной фазой и нагрейте до 70°C. В условиях быстрого перемешивания медленно добавьте масляную фазу непосредственно в водную, или добавьте водную фазу в масляную и продолжайте. Быстро перемешивайте в течение нескольких минут и медленно охладите при перемешивании. Окончательная консистенция сформируется через 24 часа (вязкость будет на 20% выше начальной вязкости). Процесс перемешивания влияет на конечную вязкость, низкоскоростное перемешивание приведет к низкой вязкости и ламинарной структуре.
4.Эмульгирующая способность
Olivem 1000 был протестирован в дозировках 2-8% и масляных фазах 5-25% в маслах различной полярности со следующими результатами:
- 6-8% olivem 1000 образует самоэмульгирующуюся систему без необходимости использования других загустителей
- 4-5% olivem 1000 эмульгирует 5-25% масляной фазы и дает освежающий крем, с небольшим количеством загустителя (например: 0,1% карбомер или 0,3% три-центовая камедь) для улучшения стабильности
- 2-3% оливкового масла 1000 для получения жидкой эмульсии
Процесс производства требует медленного перемешивания для образования стабильных жидкокристаллических эмульсий
Olivem 1000 эмульгирует масла различной полярности (минеральные масла, жидкие эфиры, воски и растительные масла)
5. Сочетание с загустителями
Olivem 1000 сочетается с широко используемыми загустителями, которые проявляют различные эффекты загущения:
- Санксианская камедь: улучшает стабильность, но мало влияет на консистенцию, рекомендуется для текучих эмульсий
- Гелеобразующий агент: значительно улучшает стабильность и консистенцию, но не менее 0,8% или в сочетании с другими загустителями
- Карбомер: очень низкая дозировка от 0,1% до 0,25%, регулируется в зависимости от требуемой конечной вязкости, 0,1% обеспечивает стабильность, а количество масляной фазы не оказывает существенного влияния на конечную вязкость.
6. Самоэмульгирующиеся системы
В дополнение к тому, что Olivem 1000 является первичным эмульгатором, он также может образовывать самоэмульгирующуюся систему, то есть Olivem 1000 может использоваться как единственный эмульгатор и масло, добавленное в водную фазу, в результате чего получается очень освежающая эмульсия, содержащая большое количество воды, подходящая для широкого спектра применения; olivem 1000 сначала расплавляется, а затем добавляется в водную фазу, нагретую до 60-70°C для эмульгирования; количество olivem 1000. Дозировка olivem 1000 составляет от 5% до 10%, в зависимости от желаемой вязкости и ощущения, чем выше дозировка, тем более однородным и увлажняющим будет продукт, в то время как при 5% получается "гелево-кремовая" эмульсия, с прохладным и освежающим ощущением.
Добавьте небольшое количество поверхностно-активного вещества для создания средства для снятия макияжа (очищающего молочка).
Добавьте небольшое количество кондиционирующего вещества, чтобы сделать кондиционер для волос или масляный бальзам.
Добавьте активные ингредиенты против морщин для получения освежающей формулы против морщин.
7. Улучшение тактильных свойств
Еще одна важная роль olivem 1000 - в качестве тактильного модификатора. При добавлении в различные традиционные системы эмульгирования olivem 1000 значительно улучшает впитываемость эмульсий и придает блеск, благодаря высокому сродству его исходного продукта, оливкового масла, с кожей.