Сегодня православные христиане празднуют Светлое Христово Воскресение. А в Заином доме круглый год на столе в корзинке с зайками можно найти разноцветные яйца.
И мало кто догадывается о предназначении этой почти пасхальной композиции. Между тем, всё просто. Это соль.
Когда Зая была маленькой, была у Заи чудесная книга - сказки Божены Немцовой. И самой любимой была сказка "Соль дороже злата". Наверняка вы видели чудесный фильм с Либуше Шафранковой "Солёный принц", снятый по этой сказке. Только став взрослой я в полной мере смогла оценить важность соли в нашем питании. Соль один из немногих продуктов, которым можно и улучшить, и испортить любое блюдо.
О соли можно рассказывать бесконечно, но у меня не кулинарный и не исследовательский блог, а просто виртуальный дневник для себя, любимой. Поэтому я просто покажу один из моих любимых бюджетных секретных ингредиентов, который улучшит вкус практически любого блюда. Его легко можно купить в интернет-магазинах или на озоне. Это копченая соль.
Я не большой любитель солёных блюд, поэтому при приготовлении еды предпочитаю класть поменьше соли и побольше пряностей. Но есть из этого правила и исключения 😊
Приправьте любой овощной салат или запеченые в духовке (без соли) овощи копчёной солью, и эти блюда заиграют новыми красками.
А если вы любите мороженое, присолите немного обычный пломбир. Под чашечку хорошего кофе шарик пломбира с копчёной солью - просто объедение.
Попробуйте, это очень вкусно!
P.s. В розовом яйце соль с мускатным орехом, в зелёном - с мандариновой цедрой, в оранжевом - с копченым перцем и сушеными томатами. А еще есть красное, золотое и серебряное 🥚🥚🥚