Фейхоа считается сильным антиоксидантом, который замедляет старение. Всего 6–7 ягод в день могут стать профилактикой инфекций и вирусов.
Диетолог Аида Киримова заявила, что в фейхоа содержится большое количество витамина С, способствующего противовоспалительному и антиоксидантному эффекту, а также фолаты и калий.
Специалист также подчеркнула, что этот продукт особенно полезен для женщин, т. к. их организм больше склонен к дефициту йода. Однако всего 2–3 ягодки фейхоа в день покрывают дефицит этого микроэлемента.
Для максимальной пользы диетолог порекомендовала приготовить фейхоа с медом.
Хвостики ягод необходимо обрезать, затем разрезать каждую пополам. Далее фейхоа перемалывается через мясорубку, в получившееся варенье нужно добавить мед. Хранить продукт необходимо в банке в холодильнике.
Однако есть и противопоказания к употреблению фейхоа. Так, лучше не добавлять его в рацион людям, принимающим препараты йода, и маленьким детям.