Найти тему
SM NEWS

Яйца - кладезь белка, витамина В9, полиненасыщенных жиров, селена, цинка, кальция

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

В яйцах содержатся вещества, стимулирующие работу сердца и мозга. Об этом россиянам сообщила врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова.

Специалист признала яйца одним из самых полезных диетических продуктов в силу насыщенности полезными человеческому организму витаминами и микроэлементами. Яйца - кладезь белка, витамина В9, полиненасыщенных жиров, селена, цинка, кальция.

"Данный продукт – это отличный источник лецитина, который необходим для улучшения работы мозга. Также в них содержится холин – вещество, улучшающее состояние желчи, а также принимающее участие в построении миелиновой оболочки нервов", - цитирует медика ресурс "МедикФорум".

Правильное употребление в пищу яиц, кроме того, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. В них есть много фосфолипидов, оптимизирующих уровень холестерина в крови.

ИА SM.News писало: сырые фрукты и овощи принято считать основой здорового питания. Но так бывает не всегда, сообщила профессор, доктор биологических наук, главный научный сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Вера Коденцова. По словам эксперта, в сырых овощах клетки растительной ткани связаны между собой склеивающим веществом — протопектином. При тепловой обработке протопектин переходит в растворимое пищевое волокно — пектин. Вот почему овощи размягчаются. Это важно для людей с заболеваниями ЖКТ.

Напомним: в преддверии Великой Пасхи врач-диетолог Софья Елиашевич озвучила безопасное количество употребления куриных яиц, являющихся одним из символов пасхального торжества. Она рекомендовала съедать не более двух яиц за один раз. Специалист сообщает, что яйца содержат эталонные белки с полным аминокислотным составом. В желтке содержится много жирорастворимых витаминов и холестерина, поэтому лучше не злоупотреблять этим продуктом.