Найти в Дзене
Варя Мармеладова

Очень вкусный кулич на кефире

Безумно вкусный и воздушный кулич, можно так же приготовить его и в любой другой день, как кекс.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 гр.
  • сахар 130 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • кефир 150 мл.
  • изюм 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • соль щепотка

Для глазури:

  • белок 1 яйца
  • сок лимона 1 ч.л.
  • сахарная пудра 100 гр.

Приготовление:

Подготовим все нужные ингредиенты для приготовления кекса.

Заранее подготовим изюм: промоем его, высушим и смешаем с чайной ложкой муки.

-2

Разобьем два яйца в глубокую емкость, добавим соль, ванилин.

-3

Взбить миксером или венчиком.

-4

Сливочное масло растопить до жидкого состояния.

-5

Сливочное масло и разогретый до комнатной температуры кефир вливаем в емкость к яйцам.

-6

Хорошенько все перемешиваем до однородности.

-7

Далее просеиваем туда же муку.

-8

И добавляем сахар.

-9

Взбиваем все миксером, либо венчиком.

-10

До однородности, чтобы не оставалось комочков муки.

-11

Натираем цедру на мелкой терке.

-12

И добавляем подготовленный изюм.

-13

Далее смазываем форму сливочным маслом и вливаем получившееся тесто.

-14

Заранее ставим разогреваться духовку до 180 градусов и отправляем туда наш кулич на 45 минут.

А пока подготовим ингредиенты для приготовления глазури.

-15

К тому моменту как кулич испечется и немного остынет приготовим глазурь.

Яичко заранее достанем из холодильника чтобы оно дошло до комнатной температуры. В емкость отделим белок и просеем к нему сахарную пудру.

-16

Взбиваем миксером до состояния белой пышной пены. Далее добавляем сок лимона.

-17

Продолжаем взбивать до стойких пиков.

-18

Глазурь готова.

Покроем ей верхушку кулича, украсим на свой вкус. Вот и все, вкусный и красивый пасхальный кулич готов.

-19
-20