Найти в Дзене

Пасхальные пироги - традиция в нашей семье. Вкусно!

Здравствуйте ;)

Каждый год, на Пасху, мы печем - булочки, пироги, куличи. Но в этом году решили приготовить только 2 пирога. Именно этим я, вчера, и занималась! Мама конечно помогала.

Тесто на 2 пирога:

  1. Мука 1,2кг +-
  2. Вода тёплая 300 мл (примерно)
  3. Соль 1 ч.л
  4. Сахар 2 ст.л
  5. Масло растительное 3 ст.л
  6. Дрожжи сухие 8 гр

Муку просеиваем, добавляем дрожжи, сахар, соль.

-2

Добавляем тёплую воду и перемешиваем, добавляем ещё муки и растительное масло.

-3

Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, немного липким. Оставляем его на 30 минут (но вообще можно сразу готовить).

Для начинки:

  1. Лук зелёный - 350 гр
  2. Яйца крупные - 6 шт
  3. Масло сливочное - 50 гр
  4. Соль - 1 ст.л
-4

Лук нарезаем, добавляем соль и мне его, что бы было сочнее.

Далее добавляем сливочное масло.

-5

Яйца варим и нарезаем кубиком.

-6

Все перемешиваем.

-7

Тесто делим на 2 части, на 2 пирога

-8

Раскрываем и выкладываем в форму.

-9

Выкладываем начинку

-10
-11

Закрываем пирог ещё одним пластом теста.

-12

В духовку на 1 час при 180 гр. Пирог смазываем яйцом для красоты.

Второй пирог из такого же теста, но начинка такая:

-13
  1. Яблоки 3 шт
  2. Сахар 1 ст.л
  3. Корица 1 ч.л
-14
-15

В духовку так же на 1 час.

Бон аппетит 😉

Еда
6,93 млн интересуются