Здравствуйте ;)
Каждый год, на Пасху, мы печем - булочки, пироги, куличи. Но в этом году решили приготовить только 2 пирога. Именно этим я, вчера, и занималась! Мама конечно помогала.
Тесто на 2 пирога:
- Мука 1,2кг +-
- Вода тёплая 300 мл (примерно)
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Дрожжи сухие 8 гр
Муку просеиваем, добавляем дрожжи, сахар, соль.
Добавляем тёплую воду и перемешиваем, добавляем ещё муки и растительное масло.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, немного липким. Оставляем его на 30 минут (но вообще можно сразу готовить).
Для начинки:
- Лук зелёный - 350 гр
- Яйца крупные - 6 шт
- Масло сливочное - 50 гр
- Соль - 1 ст.л
Лук нарезаем, добавляем соль и мне его, что бы было сочнее.
Далее добавляем сливочное масло.
Яйца варим и нарезаем кубиком.
Все перемешиваем.
Тесто делим на 2 части, на 2 пирога
Раскрываем и выкладываем в форму.
Выкладываем начинку
Закрываем пирог ещё одним пластом теста.
В духовку на 1 час при 180 гр. Пирог смазываем яйцом для красоты.
Второй пирог из такого же теста, но начинка такая:
- Яблоки 3 шт
- Сахар 1 ст.л
- Корица 1 ч.л
В духовку так же на 1 час.
Бон аппетит 😉